Котов Алексей

Котов Алексей Николаевич. Родился 30 марта 1958 года. В 1983 году окончил институт по специальности «Авторемонтное производство». До 1992 года работал инженером.

Публиковался в разных изданиях.

Алексей КОТОВ. Бег

Лечу я над землей самым натуральным образом: пред глазами какие-то кустики мелькают, овражки, деревца. Рядом гепард на антилопу охотился. Я гепарда обогнал, через антилопу перепрыгнул и ходу дальше. На змеюку какую-то наступил — сзади только челюсти лязгнули. Но от баобаба не увернулся. Не рассчитал: слишком толстым этот баобаб оказался.

Алексей КОТОВ. Мультяшные сказки для взрослых. Предисловие И. Калус

«Не думайте, что сказка есть детская забава, несерьезное дело для умного человека: взрослый-де выдумывает, маленьким сказывает; а маленькие слушают и верят; верят, будто было то, чего не было, будто вправду такое было, чего и быть не могло», — произнес как-то Иван Ильин на «Вечере русской сказки» в Берлине (1934 г.).

Алексей КОТОВ. Итальянская модель

Мистер Фишер стоял рядом с маршрутным такси и внимательно смотрел в зеркало заднего вида. Красавица на скамейке что-то делала с туфелькой. Шпион привстал на цыпочки, стараясь разглядеть ее руки. Из «маршрутки» высунулась веселая физиономия водителя.

Алексей КОТОВ. Записки церковного сторожа. Предисловие Ирины Калус

Стоять на страже — непростое занятие, на которое решается не каждый, и страж по определению обязан понимать больше блуждающих странников. На вооружении у него — остро отточенная мысль, горящее сердце и устремлённый ввысь дух. Страж — это наблюдатель, мыслитель и в то же время простой смертный, разгребающий лопатой снег, чтобы расчистить путь — себе и другим.

Алексей КОТОВ. Два рассказа

Женщина в доме

1

У учительницы Зои Федоровны было молодое, подвижное и по-детски задорное лицо... А над ее пухленькими губками чернели явно нарисованные усики.

«Бред какой-то, — думал Мишка. — Откуда усики-то?!.»

Алексей КОТОВ. Психология одинокого мужчины

Сережка решился на отчаянный шаг в пятницу вечером. В прихожей раздался длинный звонок. Леночка открыла дверь и едва не ахнула от удивления – на пороге стоял Сергей с огромным букетом роз.

Алексей КОТОВ. Всё хорошее. Рассказы

Боксер и профессор

Логика — просто потрясающая вещь!.. Например, представьте себе, что подрались боксер-тяжеловес и худенький профессор математики. Кто из них победит? Удивительно, но если мы призовем на помощь логику, то легко убедимся в том, что победить в такой схватке может только профессор. Скажете, что это невозможно?.. Но давайте рассуждать логически, а когда возникнут трудности, мы поманим пальчиком воображение.

Алексей КОТОВ. Беспристрастная синяя стрелка

Психотерапевт Петр Иванович Мошкин нервно расхаживал по кабинету. «Господи, у меня уже, наверное, руки от возмущения трясутся, – размышлял про себя врач. – Это не женщина, а одно сплошное недоразумение!»

Алексей КОТОВ. Па-Гэ-Бэ. Рассказ

Это случилось… Да, уже давно. Кажется, в 1987 году. Я окончил институт по специальности «авторемонтное производство» и пару лет проработал механиком в пассажирском АТП. «Вьюноша бледный со взором горящим» проявил изрядную прыть в исследовании чуда социндустрии под названием «автобус ЛиАЗ-677». Ну, а на досуге я еще поэкспериментировал с отцовскими «Жигулями».