Карпенков С.Х.

Свободное образование

Несколько лет назад все средства массовой информации с разной политической окраской были переполнены тревожными сообщениями об «инновациях», которые министерские чиновники протаскивали через думу. Используя свой административный ресурс, они пытались утвердить свою «единство верную» редакцию закона об образовании.

Tags: 

Музыка русской души

Всероссийский Император Александр III (1845 – 1894) любил не только изобразительное, но и музыкальное искусство. Ему нравились произведения русских композиторов и особенно романс Михаила Глинки «В крови горит огонь желанья» на стихи Александра Пушкина:

Tags: 

Воспитанию не все возрасты покорны

Благородное воспитание – это надежный фундамент для обучения и всестороннего развития личности. Основа основ такого фундамента – духовно-нравственные ценности, которые выковывались упорным трудом многих поколений.

Tags: 

Степан Карпенков. Чудеса отечественного образования

В современном представлении образование – это воспитание и обучение в интересах человека, общества и государства. Согласно Федеральному закону от 2012 г. «Об образовании в Российской Федерации», образование – единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом.

Tags: 

Степан Карпенков. Свобода слова и образование

Рожденная в России особая демократия с привкусом отечественного романтизма и западного либерализма породила своеобразную свободу, но не свободу, обретенную через образование, а свободу без границ, или по своей сути свободу от стыда и совести.

Tags: 

Степан Карпенков. Формула спасения

В средствах массовой информации, доступных для широких слоев населения, но не свободных и весьма ограниченных для правдивого освещения реальных событий, все чаще говорится о цифровой экономике, при этом преднамеренно не поясняется, что же означает такая очередная заумная «инновация», мало кому понятная и весьма далекая от реальной жизни.

Tags: 

Степан Карпенков. Ключи от царства зла

После октябрьского переворота 1917 года великая Россия оказалась не только без царя во главе, но и во власти без царя в голове. Самозваные большевики-безбожники, захватившие власть, открыто попирали внутренний нравственный закон, отличающий всякого человека от любого живого существа. В их душе вселялся демон власти и пышным цветом расцветали гроздья гнева, который, вырываясь наружу, переполнял чашу народного терпения.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Карпенков С.Х.