Мамыко Галина

Галина Леонидовна Мамыко – выпускница Калининградского госуниверситета. Год рождения – 1958. Работала в Крыму учителем, журналистом, пресс-секретарём Председателя Верховного Совета Крыма, помощником народного депутата Украины. В 2003 году по совместительству – пресс-секретарь Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Автор рассказов, повестей, романов, стихов, сказок, публицистических очерков и статей.

Публикации: журналы – «Чёрное море», «Камертон», МОЛОКО, «Великороссъ», «Русский переплёт», «Новая литература», «Южная звезда», «Русское поле», «Приокские зори», «Русская жизнь», газеты – «Российский писатель», «День Литературы», «Таврида Православная», «Русичи», «День», православные информационные агентства «Русская линия», «Русская народная линия», «Житти завтра» и др.

 

Галина МАМЫКО. Настойка календулы

Ей нравилось посещать современные аптеки, дорогие бутики, салоны мобильной связи, все те заведения, где дорого, со вкусом, культурное обращение и немноголюдно. Там Марина чувствовала себя человеком. Подходили вежливые девушки, спрашивали, чем помочь. Марина для видимости задавала вопросы, её водили вдоль полок, показывали, давали потрогать. От девушек приятно пахло, их личики были свежие, красиво оттенённые косметическими штрихами. Марина наслаждалась общением, которого в её жизни практически не осталось.

Tags: 

Галина МАМЫКО. Прорыв

Они шли по грунтовой ухабистой дороге. Вокруг было темно. Фонари разбитые торчали скособоченными швабрами. Звёзды помигивали с низкого, сырого неба. Месяц иногда выглядывал кривой ухмылкой из разболтанных, драных туч, и снова пропадал в своём болоте. Тянуло из близкого лесочка плесенью, пустотой, одиночеством. Митька слушал жизненные разговоры Тита, думал тоже о жизни, и она, эта самая жизнь, казалась ему совсем уж какой-то тоскливой. Вот бы взять и улететь на этом самолёте куда-нибудь. В космос не получится, а в Париж, в Европу, куда все продвинутые мигранты сегодня прутся, может, и вышло бы…

Tags: 

Галина МАМЫКО. Утешение

Что хочу — то и ворочу, подумал Авксентий Викторович. И вовсе не Бог, а я сам, личным трудом, смекалкой, хитростью и изворотливостью сумел нажить то, что имею. И не надо баек про честность, про совесть. Это для простолюдинов. А таким, как я, сам Бог велел… И осёкся. Опять Бога вспомнил, да что же это такое. Не к добру. Девицы в бикини разносили гостям вкусное и крепкое. Авксентий Викторович во главе банкетного стола произносил тосты. Он растроганно смотрел на кирпичные лица подчинённых, думал о жизни, о будущем, о том, какой же он, Шакалов, молодец, и всё у него отлично. А страх перед угрозой ареста, что свербит годами в сердце, ну его.

Tags: 

Галина МАМЫКО. Конфуз

Исполнилось Николаю Васильевичу Гоголькову двадцать восемь. Успевшая ухватить место рядом с именинником, Инна Борисовна Кудлатая первая подняла тост и первая поцеловала Николая Васильевича в самые губы. Её примеру последовали другие. Директор улыбался, он считал неприличным бороться с дамами. В этой школе он был единственным холостяком. Было ещё двое мужчин, но — женатых, физрук и сторож. Оба любили выпить, и появление в школе третьего мужика восприняли на ура. Словом, многие возлагали на Гоголькова самые различные надежды.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Мамыко Галина