Башлачев В.А.

Башлачёв Вениамин Анатольевич. Независимый системный аналитик. Исследованиями русской демографии занялся с 1994 года. Отказался от искусственных коэффициентов официальной демографии. Для исследования демографии применил динамический метод, позволяющий отделять тенденции от флюктуаций, свойственных динамическим процессам .Динамический метод позволяет выделить демографию народа из демографии населения страны, региона. В ретроспективе, с точностью до года - найти «ключевые точки» разрушения демографического благополучия. В перспективе - оценивать число рождений и смертей на поколение (20-25 лет) вперёд.

 

Далее читайте:

 

 

Вениамин Башлачев. Если «метастазы» не лечить, русский народ вымрет

Тема обсуждения русского самосознания в СМИ фактически под запретом - мол, сродни нацистской идеологии.

И все же, уважаемый читатель, предлагаю поразмышлять на эту тему. Ведь повреждения самосознания народа подобны метастазам рака, злокачественным образованиям в организме человека. Если метастазы своевременно не обнаружить и не удалить, то они, разрастаясь, разрушают пораженный орган, а затем приводят человека в могилу.

Tags: 

Вениамин Башлачев. О главном различии Новороссии и Галиции

Развитие любого народа – это приобретение и накопление свойств, своего рода психологических «генов». Вот эти «гены» сейчас и проявились на Юго-Востоке Украины.

В феврале 2014 года «майдан» в Киеве перерос в кровопролитие.

Tags: 

Вениамин Башлачёв. О демографии великороссов: 1800 лет развития и 20 лет распада

Русские вымирают. И это не видит – разве что слепой, да тот, кто «в упор не желает видеть»!

«Русское ядро» - это области Русской равнины, где великороссов более 90%,

Tags: 

Вениамин БАШЛАЧЁВ. О реформе Столыпина

Тугой узел земельной проблемы

На период отмены крепостного права общая площадь освоенной земли составляла 390 млн. десятин. В распоряжении крестьянских общин – и «вольных», и бывших «крепостных» - лишь 131 млн. десятин.

Tags: 

Вениамин Башлачёв. О реформе Столыпина.

На период отмены крепостного права общая площадь освоенной земли составляла 390 млн. десятин. В распоряжении крестьянских общин – и «вольных», и бывших «крепостных» - лишь 131 млн. десятин. (Водарский Я. Население России за 400 лет. М. «Просвещение», 1973, с. 125.) Численность крестьян удвоилась, а земель – нет. Напомню, численность Русского мира по переписи 1897 года была около 88 млн. чел. Остальное население России – около 28 млн. Крестьяне к началу ХХ века составляли 80%. Семья русского крестьянина в среднем состояла из 6-7 человек. Так что число русских крестьянских семей в начале ХХ века было в пределах 10-11 млн.

Tags: 

Подписка на RSS - Башлачев В.А.