Румянцев В.Б.

Вячеслав РУМЯНЦЕВ: «Война вызвала молчаливое, глухое, покорное, но все же недовольство»

Вячеслав Румянцев

Отмечая в нынешнем году столетие начала Первой мировой войны (Второй Отечественной, как её называли в то время), в результате которой прекратили существование четыре мировые империи: Российская, Германская, Османская и Австро-Венгерская, мы стремимся оценить её значение для России. Только тогда история, по слову Николая Карамзина, будет истинным защитником Отечества. 

Tags: 

Вячеслав РУМЯНЦЕВ. Им нужен народ без памяти.

— Вячеслав Борисович, Вы — основатель уникального исторического портала «ХРОНОС», существующего без малого тринадцать лет, а также литературного сайта «Русское поле», на котором среди прочих изданий представлен и наш журнал — «Парус». В своей автобиографической справке Вы пишете, что замысел «ХРОНОСА» вынашивался Вами «с юношеских лет (еще до истфака)». Как это возможно?

Tags: 

Вячеслав РУМЯНЦЕВ. Русским языком в Абхазии владеет каждый.

Сегодня в сети существует сайт «Апсуара. История и культура Абхазии», который легко найти по адресу www.apsuara.ru. Но это не абхазский интернет-ресурс. Это – один из проектов хорошо известного уже много лет портала ХРОНОС (www.hrono.ru), куда заглядывают в поисках нужной информацией многие пользователи, интересующиеся историей: вузовские преподаватели и школьные учителя, студенты гуманитарных факультетов и старшеклассники, журналисты и писатели.

Tags: 

Вячеслав РУМЯНЦЕВ. Зачистка зоны RU началась.

 

Все, от «правоохранителей» до бандитов принялись сегодня за это грязное дело – «зачистку» русского сегмента интернета от всего живого и творческого, от всего того, что НЕ находится в прямой зависимости от денежных траншей (причем, не важно, кто платит: государственный бюджет или заграничные «спонсоры»). На тех, кто работает «не под крышей», начались массированные «наезды». Почему? Да потому, что партия сказала: «Надо».

Tags: 

Вячеслав РУМЯНЦЕВ. Новый год меж двух голосований

Такой митинговой активности не помню с начала 90-х годов. Виной тому выборы. Выбирали в Госдуму, но не в ней дело, а в самом голосовании. Прокуроры, поставленные для того, чтобы следить за соблюдением законов, должны бы заводить уголовные дела против членов и председателей избирательных комиссий разных уровней. Десятки, сотни, тысячи уголовных дел. Как Степашин в каждом ежегодном докладе в самом конце скромно сообщает, сколько тысяч уголовных дел заведено по итогам проверок.  Так должно бы быть и с нарушениями закона о выборах.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Румянцев В.Б.