Пустовойтова Е.

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Феномен нравственной слепоты и «герои» нашего времени

Так повелось, нам всегда хочется защитить страдальца. Даже если он подлец, хищник или мошенник, мы готовы едва не все ему простить, как только жесткая рука правосудия схватит его за шиворот и понесет на плаху, под топор закона, перед которым мы априори все равны. Жалость, опережая здравый смысл и справедливость, шепчет нам «ну, не убил же он никого, на самом деле».

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Пейзаж

Борис Французов

Послесловие к выставке

«Мне кажется, что когда в окопе солдат умирал… у него в голове была малая родина. Память о собственном отце, матери, дедушке, бабушке. Месте, в котором он родился. То есть, это то, что называется по-простому – «пейзаж».

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Запах полыни

Елена Пустовойтова. Запах полыниГлавы из романа 

 

Драгоценка

 

 

Идти по узким, душно-тесным и от того казавшимся особенно опасными, даже коварными улочкам ей было тяжело из-за накатывающего желания убежать отсюда прочь.

Но куда?

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Философия света

Борис Французов

6 февраля во Владимирской областной научной библиотеке состоялся вечер «Жизнь художника. Вспоминая Бориса Французова», посвященный 75-летию со дня рождения выдающегося графика, основоположника владимирской школы офорта.

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Любовь и Ненависть

Елена Пустовойтова

Сегодня ночью я воевала. За Донецкий аэропорт. Вернее – за то, что от него осталось… И это было так явно, почти осязаемо… Проснулась от липкого, удушающего страха.

А как же тем, кто на самом деле в окопах?

Tags: 

Елена Пустовойтова. Устоявший

Иван КазанковПоезд стоит в Шелангере всего пару минут. Соскочишь на щебенку с высокой подножки, полвагона не пройдешь, а он уже поплывет мимо тебя дальше, в Йошкар-Олу, где заканчивается эта ветка железной дороги, будто там дальше – ничего нет.

Ни России, ни будущего.

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Запах полыни. Главы из романа.

Анастасия

 

Отступали через Джунгарские ворота, через которые когда-то проходил Великий Шелковый путь, и чье полупустынное ущелье давным-давно пропустило на Русь орды Чингисхана.

Отступали…

Это слово не могло всего вместить.

Уходили. Покидали. Убегали…

Покидали залитую братской кровью землю, будто ставшую свободной, но уже обезличенную и поруганную этой свободой, от которой повсюду непримиримо-страшно зажигались звезды.

Звезды из жести.

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Со звонницы взгляните на Россию.

"Горсть родной землицы, глоток живой водицы…" - поёт в одной из своих замечательных песен наш современник Николай Емелин. И в немалое число русских людей своими песнями уверенность вселяет: мол, не все еще быльем поросло, есть и будущее. А как нужна уверенность всем, кому слово Россия не звук пустой, а Отчизна, унизить которую сегодня уж больно много охотников находится. Как вне ее пределов, так, что еще горше, и в ней самой. Наглядных иллюстраций для моих слов слишком много, и приводить их ни к чему. Не мытьем, так катаньем старательно внушается мысль разорителями и растлителями России, что нет сегодня у народа русского и надежды на возрождение. Как нет ничего хорошего и в самой России. Тут и прогнозы в ходу, и статистика, и смешки, и с оскорблением не запоздают – всего у них вдоволь…

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Непридуманные истории.

Уроки английского           

И в материальном плане я жила неплохо, и вообще... Работала массажисткой при Дворце спорта - и подарочки мне привозили, и уважали меня, и ухаживали за мной… Я без мужа жила, одна с дочкой. Я ее лелеяла, как могла. Она была для меня всем, и отдавать ей все, что я имею, было для меня радостно.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Пустовойтова Е.