Пустовойтова Е.

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Иван Грозный и мы

Памятник Ивану Грозному в Александрове, 26 апреля 2017 годаБывали ли вы когда-нибудь в славном городе Александрове – старинном, именем своим крепко-накрепко связанным с первым царем Руси Иоанном Васильевичем, прозванным Грозным, в правление своё завершившим объединение русских земель и создание державы, равной которой не знала Европа?

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Феномен нравственной слепоты и «герои» нашего времени

Так повелось, нам всегда хочется защитить страдальца. Даже если он подлец, хищник или мошенник, мы готовы едва не все ему простить, как только жесткая рука правосудия схватит его за шиворот и понесет на плаху, под топор закона, перед которым мы априори все равны. Жалость, опережая здравый смысл и справедливость, шепчет нам «ну, не убил же он никого, на самом деле».

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Пейзаж

Борис Французов

Послесловие к выставке

«Мне кажется, что когда в окопе солдат умирал… у него в голове была малая родина. Память о собственном отце, матери, дедушке, бабушке. Месте, в котором он родился. То есть, это то, что называется по-простому – «пейзаж».

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Запах полыни

Елена Пустовойтова. Запах полыниГлавы из романа 

 

Драгоценка

 

 

Идти по узким, душно-тесным и от того казавшимся особенно опасными, даже коварными улочкам ей было тяжело из-за накатывающего желания убежать отсюда прочь.

Но куда?

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Философия света

Борис Французов

6 февраля во Владимирской областной научной библиотеке состоялся вечер «Жизнь художника. Вспоминая Бориса Французова», посвященный 75-летию со дня рождения выдающегося графика, основоположника владимирской школы офорта.

Tags: 

Елена ПУСТОВОЙТОВА. Любовь и Ненависть

Елена Пустовойтова

Сегодня ночью я воевала. За Донецкий аэропорт. Вернее – за то, что от него осталось… И это было так явно, почти осязаемо… Проснулась от липкого, удушающего страха.

А как же тем, кто на самом деле в окопах?

Tags: 

Елена Пустовойтова. Устоявший

Иван КазанковПоезд стоит в Шелангере всего пару минут. Соскочишь на щебенку с высокой подножки, полвагона не пройдешь, а он уже поплывет мимо тебя дальше, в Йошкар-Олу, где заканчивается эта ветка железной дороги, будто там дальше – ничего нет.

Ни России, ни будущего.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Пустовойтова Е.