Пухальский Василий

Василий ПУХАЛЬСКИЙ. Жизнь свою прожил не напрасно… (продолжение)

Когда я прибыл в расположение части, уже стемнело. Свою часть я нашёл там же, откуда и уезжал утром. Артиллерия почти вся ушла ближе к Осовцу. Здесь остался штаб полка и одна батарея. Я разыскал комполка и доложил о выполнении задания.

Tags: 

Василий ПУХАЛЬСКИЙ «Жизнь свою прожил не напрасно…» (продолжение)

Из родных мест я получал много писем. Мне писали и родные из дому, и товарищи. Отец был малограмотный, так что чаще письма приходили от Вани и Николая, иногда — от Зинаиды. Писала мне и Наташа. В начале июня она прислала письмо, в котором сообщила, что окончила семилетку и уезжает к тётке в Белореченскую, чтобы поступать в техникум.

Tags: 

Василий ПУХАЛЬСКИЙ «Жизнь свою прожил не напрасно…» (продолжение)

В моё отсутствие из нашей части куда-то перевели всех немцев, эстонцев и казахов. А моих земляков — Семёна и Алексея Алейниковых, Адама Хмелёва, Стефана Довталенко и Дмитрия Егорова — тоже направили в другие места.

Tags: 

Василий ПУХАЛЬСКИЙ Жизнь свою прожил не напрасно… (продолжение)

Наступил 1935 год. Зима была холодной и снежной. Отец работал конюхом на бригадной конюшне. Он и меня захотел с собой взять, но у меня не было тёплой одежды и тогда он решил сшить мне хотя бы обувь. Материал у нас был, на сапоги хватало. А мачеха пообещала сшить мне из маминой кофты пальто.

Tags: 

Василий ПУХАЛЬСКИЙ Жизнь свою прожил не напрасно… (продолжение)

Мы пришли в Сторожевую, где жила вся наша семья. Я был там вместе с ними ещё два дня, а потом меня отправили на Кубань, в нынешнюю Пантелеймоновку. Там осталась наша хата, люди, с которыми отец работал бок о бок, моя бабушка Мотя, там была похоронена наша с Ваней мама.

Tags: 

Василий ПУХАЛЬСКИЙ Жизнь свою прожил не напрасно… (отрывок)

С фронтов продолжали приходить демобилизованные солдаты. Даже из Турции пришли весточки от Домашова Даниила и Рогова Иллариона, которые находились там в плену ещё с русско-турецкой и должны были скоро вернуться домой.

Tags: 

Василий ПУХАЛЬСКИЙ Жизнь свою прожил не напрасно… (продолжение следует). Предисловие Ирины Калус

Сила рода — один из мощнейших факторов, влияющих на человека, начиная с генетики и завершая внешним воздействием близких, окружающих его, по-разному пытающихся воздействовать на растущего в семье отпрыска — будь то целенаправленные усилия или же так называемое воспитание отсутствием.

Tags: 

Подписка на RSS - Пухальский Василий