Баталова Г.-М.А.

НЕЗАБУДКА

 В стародавние времена, когда ещё на Руси не было ни городов, ни деревень, и люди верили в ведьм, волхвов и колдунов, жил плотник Ладимир с женой Мирославой и дочкой Искрой и ее названым братом Краславом. Его нашел Ладимир за околицей селенья, привел домой, и так в один вечер у них появился сынок, а у Искры – старший брат.

Tags: 

Гитана-Мария Баталова. ЗНАКОМСТВО С ГУСТАВОМ МАЛЕРОМ

До конца года оставалось не больше десяти дней, а госпожа Зима со своим спутником Морозом опаздывали в наш край и город. Москва две недели стояла разнаряженная к новому Году, но большинство горожан уныло смотрели на гигантские гирлянды, несуразных форм.

Tags: 

Гитана-Мария Баталова. Призрачная Венеция

В суете и печалях миновал ноябрь. Беззвучно полз декабрь. Мне его имя – название напомнило о мишурно-пенящемся празднике, о карнавале. Это разноцветное, завораживающее шествие неотделимо от Венеции. Мгновенно в памяти возник образ ночной, предкарнавальной Венеции с парящими над водою дворцами и застывшими у моcтков гандолами. Захотелось на вечер высвободиться из гулкой повседневности.

Tags: 

Голоса России: Вечер не-романса. Гитана-Мария Баталова о концерте Евгения Южина

Как-то раз, вечером, заглянула в гостиную. Родители внимательно смотрели на экран и слушали молодого, робкого и одухотворенного молодого человека, с живыми, страдающими глазами.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Баталова Г.-М.А.