Сидоров Александр

Александр Михайлович Сидоров родился в 1968 году. Раннее детство провел в военном городке на авиабазе. В школу пошел в Свердловске, окончил в Перми. В 1988 году получил диплом военного авиационного училища с отличием (об этом повесть «Люфтваффельники»), служил под Москвой на аэродроме Чкаловский (сборник «ВВС — войска чудес»). В 1995 году окончил академию им. Н.Е. Жуковского (сборник «Служим как умеем»; «Житейские зарисовки»). В 2019 году закончил службу и перешел в категорию мирных тружеников.

 

Александр СИДОРОВ. Доберман. Рассказ

«Пес был без ошейника и в крайней степени истощения. Собака смотрела на человека затравленно-испуганными глазами, поджимала две передние лапы и тихо поскуливала… даже не собака, а чуть подросший щенок. Прапорщик, глядя на собаку, попытался с ней заговорить. — Ты это… Нельзя тут! Воинская часть, режимная территория. Не положено! Понимаешь? Собака с трудом поднялась на подгибающиеся лапы и, сделав пару неуверенных шагов, опять легла на асфальт. Олег Николаевич приблизился к доберману и участливо спросил: — Совсем плохо? Пес закрыл глаза и устало свесил свои острые уши. Седой прапорщик сходил в здание КПП и вернулся с бутылкой минеральной воды. Откупорив ее и подставив ладонь ковшиком, Олег Николаевич полил воду тонкой струйкой… Пес открыл глаза и начал жадно лакать живительную влагу…»

Tags: 

Александр СИДОРОВ. Вечерний сеанс. Колесо. На крыльях ангела. Из цикла «Афганские рассказы»

«…земля приближается… вся такая белая, пушистая… и кажется, что снег такой мягкий!.. И земля вся такая мягкая, как огромная перина… И только вдалеке редкие перелески… А я падаю прямо на поле — обидно! Вот бы лесок какой, а?! Вся надежда… в войну летчики падали на деревья и хоть поломанные, но оставались живы, а тут чистое поле…»

Tags: 

Александр СИДОРОВ. Афганские рассказы

«Оставшийся в небе Ми-24-й, заломив невиданный маневр, зашел на точку пуска ракеты и, перепахав твердую землю шквальным огнем до состояния мелкой взвеси, завис над упавшим собратом, посылая в эфир экстренный запрос о помощи. Не бросаем своих... Нет, не бросаем! Всех вытащим! Буду висеть рядом с братом, пока топливо в баках не закончится. С аэродрома сразу же сорвалась еще пара Ми-24-х, загруженных боекомплектом под завязку. Следом заспешил пузатый транспортер Ми-8 со спасательной командой и группой прикрытия. Не бросим, парни, держитесь! Всех вытащим… даже мертвых…»

Tags: 

Подписка на RSS - Сидоров Александр