Лобановская И.

ЛОБАНОВСКАЯ Ирина Игоревна - прозаик, член Союза писателей Москвы.

Родилась и выросла в Москве. Окончила факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова. Много лет работала по специальности.

Публиковаться как прозаик с начала семидесятых годов.

Первые рассказы появились в журналах “Сельская молодежь” и “Студенческий меридиан”. Затем был коллективный сборник “Снег первый” издательства “Детская литература”, публикации рассказов в “Литературной газете”, “Литературной России”, “Московском комсомольце”. Участвовала в совещаниях молодых писателей.

Непростая ситуация, сложившаяся в России, заставила на время замолчать и многое для себя осмыслить. В середине девяностых годов родились сразу несколько повестей и романов, множество рассказов.

Новые повести и рассказы неоднократно опубликовались в журналах “Русский переплет”, “Русская жизнь”, “Юность”, “Пролог”, “Кольцо “А”, “Слово”.

В издательстве Макс-Пресс в 2001 году вышел сборник повестей “После третьего звонка”. В том же издательстве в 2002 году опубликован сборник повестей и рассказов под общим названием “Стриптизер”.

В издательстве АСТ в 2003 году вышли романы “Что мне делать без тебя?”, “Жена из России” и “Женщины президента”. В издательстве Центрполиграф опубликованы два романа под общим названием “Мужской стриптиз”.

В этих же издательствах в 2004 году готовятся к изданию еще несколько книг.

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. С одним условием

Олег попробовал сосредоточиться на главном: на собственной прожитой жизни. Тридцать семь, театр и кино, роли и кинопробы… Поклонницы и цветы, дурацкие роли и еще более дурные постановщики… Кривляющиеся партнерши… Когда-то он мечтал сыграть Николку Турбина в булгаковской «Белой гвардии». Потом — Алексея… Не получилось.

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. Твоя девочка...

Ее третий муж, Геннадий, старался сделать все от него возможное: пробовал Люсю разговорить, развеселить, покупал вкусную еду, звал смотреть комедии, но Люся двигалась автоматически, никак на эти попытки не реагировала и смотрела туманным взором из далекого далека, где пребывала теперь надолго и всерьез. Ей, очевидно, там очень нравилось.

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. На распутье

Вообще-то его Иваном звали. А граф — кликуха такая. Нынче модно стало — чтобы кроме имени и фамилии еще деталька особая у человека появилась. Иначе скучно жить, темновато. "Вы поразительно импозантны, — проворковала как-то одна дама из фирмы, где трудился Иван, пристально к нему приглядываясь. — Графская кровь, не иначе". Так и прижилось.

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. Happy New Year

Мать всю жизнь проработала в библиотеке, оказалась женщиной без возраста и резво носилась по Москве в своих любимых узких брючках. В девяностых стала исповедовать либерально-демократические взгляды, любила Гайдара, но в личной жизни придерживалась сурового авторитаризма. Как большинство на Земле, она свято верила, что умеет планировать чужую жизнь намного лучше, чем свою.

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. А что я могу?

Гостья охотно вытащила одну сигарету и красиво затянулась. Некоторым бабам ох как идет курить! Настоящий шарм. Они это прекрасно знают, а потому плюют на будущий рак ради сегодняшнего мужского поклонения...

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. Клиентка

В учебном центре шла вовсю работа-учеба. Много волос настригли на пол. Одна из девушек взяла швабру, сначала подмела возле своего кресла, а потом ненавязчиво пошла дальше махать по всему залу и у других. Но Рита, руководитель учебного центра и наставница, все сразу увидела наметанным глазом.

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. Музыкальный момент

Ирина Лобановская: "Давно мечтаю написать что-то вроде записок репетитора. Не хватает ни времени, ни сил. Много болею. Но понемногу вспоминаю… Может, когда-нибудь мой друг Игорь Фунт опубликует. Если допишу... А сегодня, в День учителя, начинаю ставить по одному рассказу о детях и родителях. Не выдумано ни слова".

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. В услужении

Петр часто, оглядываясь, вспоминал свое дворовое детство. Ностальжи… Дети шестидесятых и семидесятых… Такси — страшная редкость, на которую денег вечно не хватало, а о бомбилах тогда никто слыхом не слыхивал. И никаких тебе ремней и подушек безопасности. Деревня летом… От станции — телега, запряженная кроткой по старости, еле бредущей лошадкой, и это — не сравнимое ни с чем удовольствие.

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. Истории из реанимации

Практически у всех онкологических больных стрессы неизбежны. Это понятно, только вот что дальше… И как лечить, как оперировать психически неустойчивых? Тех, которые уже наблюдаются у психиатров и психотерапевтов? Такой больной способен и без повода накинуться на врача или на соседа. И это совсем не смешно…

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. Цыганка

Катя ничего не требовала, ни о чем не просила и ничему не удивлялась, на происходящее реагировала хладнокровно, равнодушно, поводя вздернутым худым плечом. Но на Севу она поглядывала иногда очень странно: настороженно, неуверенно, словно хорошо знала, как все непрочно, ненадолго, временно, ждала и боялась скорой гибели хрупкого необычного мирка, созданного Севиным богатым воображением.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Лобановская И.