Были-небылицы

Канат БУКЕЖАНОВ. Почему тишина?

Гилька вышел после обеда послоняться по двору. После того как они сняли дом в деревне, Гилька восстал против послеобеденного тихого часа и добился временной свободы. Надо было решать, что сейчас делать с этой свободой!

Tags: 

Наталья ЯКУШИНА. Слепота кур

Представляем рассказ молодой писательницы Натальи Якушиной – финалиста премии "Нонконформизм", учреждённой "Независимой газетой". Рассказ написан в стиле магического реализма. О превращении современного человека в курицу. И не только.

Tags: 

Виталий ЩИГЕЛЬСКИЙ. Эскулап

В кабинете частного медицинского центра сидел крупный, шириной с двуспальную кровать, человек лет шестидесяти, с красным бугристым лицом и бритым, отражающим свет люстры черепом. Одет он был в синтетический белый халат и шлепки на босу ногу. За его спиной, между портретами августейшего президента и влиятельнейшего авторитета девяностых Вадика Урлабыкова, висела рекламная растяжка.

Tags: 

Евгений СУЛЕС. Рыжие

Прошло много лет. Уже не всех учителей я помню по имени. Стёрлись лица большинства одноклассников и одноклассниц. Вылетели из головы почти все заученные наизусть и на пять стихи, формулы, правила, пересказанные близко к тексту параграфы и главы... А тебя, Рыжий, помню.

Tags: 

Сергей Юдин. Рождественская мистерия

Невеста мне сразу очень приглянулась, хотя и была она двадцати пяти годов от роду, так что по тем временам считалась уже перестарком, но приятная наружность ее, веселый и открытый нрав, стройность и гибкость стана, особливо же выказываемые ею в беседе ум и даже некоторая образованность, не могли не привлекать меня, да и, сказать по правде, тотчас покорили мое сердце.

Tags: 

Владислав КУРАШ. Трогательная история одной огромной любви

Будучи писателем минималистом, в один прекрасный день я тоже захотел написать свою крохотную трогательную историю, такую же многогранную, глубокую и поливариантную, как у Хемингуэя и Блинова. И вот, что у меня получилось...

Tags: 

Василий ЧЕРНЫШЁВ. Дундук

Перешел я в обслугу на кухне, и начал чистить картошку или резать капусту. Для зэков картошку чистила машина и мыла ее машина, и была та картошка… Но мы ее не ели. Я чистил ножичком, варили мы для служащих и для себя, ели мы то же, что и начальник тюрьмы, да еще таскали для своих сокамерников. Нас, правда, шмонали, но не сильно.

Tags: 

Аддис ГАДЖИЕВ. Запах старости

Мужчина обернулся к ней, и она увидела впервые за этот вечер и после долгой разлуки его глаза. Мужчина был без темных очков. Некогда полные энергии темные зрачки поблекли и были безжизненны, белки были подернуты желтым налетом возраста, но особенно ее поразил запах. Она отчетливо уловила запах, такой затхлый, как от старой одежды, долго пролежавшей в старом сундуке на чердаке заброшенного дома.

Tags: 

Виталий ЩИГЕЛЬСКИЙ. Физпомощь

Ради симметричного ответа Смирнову я занес для удара руку, я метил в его толстое, странным образом деформированное ухо, словно свернутое в шаверму. Но я рефлексировал слишком долго. Когда мой кулак начал движение, я уже лежал на полу, а воняющие ваксой берцы Степина сцепились на моей шее.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Были-небылицы