Были-небылицы

Виктор БРУСНИЦИН. За славой-2

Непосредственно рядом — меня обдало ароматом величия — степенно двигался митрополит Алексий, патриарх Московский и всея Руси! В богатейшей мантии, белом куколе, раскрасавец (ей богу, рука непроизвольно сжалась в троеперстии). Подле — достаточно скромно, я вам скажу — шагала Светлана Медведева. (Между прочим, очень даже аккуратненькая и аппетитная мадам.)

Tags: 

Евгений СУЛЕС. Тело

Ну вот меня врач послушал и говорит, ну, если ты такой идейный, иди тогда воюй, за Эльцина своего… Или слабо? Давай, я тебе годную напишу, а ты — добровольцем на войну во имя демократии и свободы!.. А то вы здесь все умные, а как до дела дойдёт — в кусты… Я говорю ему, так меня ж не возьмут. А он говорит, ну да — там всех берут… Особенно тех, кто по своей воле, ну, я короче тебе объясню, что да как.

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. "Про пень". Короткие рассказы

Он виновато гладил её по плечу и клялся, что, как вернётся из командировки, тут же вынесет. И через неделю, сразу от порога прошёл к пню, выжал и вынес. Поставил во дворе у контейнеров. Зина следила с балкона. Возвращался героем, но у подъезда его чуть не сшиб с ног выскочивший навстречу щуплый мужик с окурком на губе, крикнувший на ходу: - Старик! Подержи дверь, я мигом.

Tags: 

Александр ВИН. Необходимость жизненного пространства

Вопросы, конечно, у соседей возникали. И по причине некоторых скверных характеров, и из зависти к такому лёгкому, необязательному образу жизни, и по причине избытка у многих людей обыкновенного природного любопытства. Никто ничего не знал. Расчёты за землю, за воду, канализацию и электричество хозяин дома вёл через банк исправно, даже во время своего отсутствия.

Tags: 

Мария ЗАБОЛОТСКАЯ. Степь

- Принимай вес на носок, - говорит тренер по бегу. Скользи. Бег - это медленное падение, скольжение по наклонной плоскости вперед.  Берлинский марафон. Нью-Йоркский марафон. Я и не знал, что так много людей бегают марафоны.

 

Tags: 

Игорь БЕЛКИН-ХАНАДЕЕВ. Плакун

Чёрную весть принесла баба, жившая за мостом. Там, напротив её дома, и случился обрыв, поэтому она всё видела: как бригада снимала старый пролёт, как навешивала, отматывая с катушки, новый, как что-то у электриков не получилось - в домах моргнули лампочки, тявкнули холодильники, и снова тишина и лишь слюдяной морозный свет из окон.

Tags: 

Виктор БРУСНИЦИН. Козёл венгерский

Маша резко оглянулась и увидела следующее. В дверях, в хлопьях лишенного истока, вороватого света стояла Маргит. Она приподняла одной рукой юбку, чуть согнула колени и демонстрировала совершенно голый зад. Второй рукой прижала к левой ягодице какие-то тряпки и не давала тем самым распространиться обильно вытекающей из раны крови.

Tags: 

Валерий БОЧКОВ. "Коронация зверя". Главы

Сын, мой сын. Встречу с ним я воображал себе сотни раз за последние дни, событие это рисовалось мне то аскетичным до карикатурной брутальности — строгий взгляд глаза-в-глаза, угловатое мужественное рукопожатие: здравствуй, сын! — рад тебя видеть, отец; то сентиментальным, как мутное кино с участием черно-белой Марлен Дитрих — драматичные жесты, порывистые объятья, мужские слезы, скупые, разумеется. Одно было неизменным — сын всегда оставался тем мальчишкой с курортной фотографии, моим нежным и невинным двойником, наивным и беззащитным подростком.

Tags: 

Алексей КОТОВ. Итальянская модель

Мистер Фишер стоял рядом с маршрутным такси и внимательно смотрел в зеркало заднего вида. Красавица на скамейке что-то делала с туфелькой. Шпион привстал на цыпочки, стараясь разглядеть ее руки. Из «маршрутки» высунулась веселая физиономия водителя.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Были-небылицы