Были-небылицы

Виталий ЩИГЕЛЬСКИЙ. Физпомощь

Ради симметричного ответа Смирнову я занес для удара руку, я метил в его толстое, странным образом деформированное ухо, словно свернутое в шаверму. Но я рефлексировал слишком долго. Когда мой кулак начал движение, я уже лежал на полу, а воняющие ваксой берцы Степина сцепились на моей шее.

Tags: 

Я люблю тебя, жизнь, или Васька Махоркин – беспощадный истребитель кошек

Работал Васька пескоструйщиком на цементном заводе, уже много лет являлся ударником труда и передовиком своего пескоструйного производства, в результате чего заводское начальство постоянно вывешивало его на заводскую Доску Почёта и периодически одаривало Почётными грамотами, которые ему и задаром не нужны, а также скромными денежными премиями, хотя сам Васька был бы очень даже не против, если бы они были не очень скромными.

Tags: 

Виктор БРУСНИЦИН. Моя полиция

Дело было так. Произошел некий незначительный повод у сотрудника по работе, пирушку товарищ решил спроворить в неком летнем ресторане. И чудесно, заведение знакомое, составили вместе пару столов, с десяток проверенных членов горячо насыщали атмосферу задором.

Tags: 

Владислав КУРАШ. Ускользающая по волнам

По самому краю горизонта, рассекая огненным хвостом чёрные волны, скользило призрачное мерцание и ускользало вдаль, бесследно рассеиваясь в штормовой пелене. Повинуясь гипнотическому влечению, он бросился за ним. По тропе он быстро спустился на пляж и, увязая в мокром рыхлом песке, стараясь не упускать из виду призрачное мерцание, побежал вдоль полосы прибоя.

Tags: 

Виктор БРУСНИЦИН. За славой-2

Непосредственно рядом — меня обдало ароматом величия — степенно двигался митрополит Алексий, патриарх Московский и всея Руси! В богатейшей мантии, белом куколе, раскрасавец (ей богу, рука непроизвольно сжалась в троеперстии). Подле — достаточно скромно, я вам скажу — шагала Светлана Медведева. (Между прочим, очень даже аккуратненькая и аппетитная мадам.)

Tags: 

Евгений СУЛЕС. Тело

Ну вот меня врач послушал и говорит, ну, если ты такой идейный, иди тогда воюй, за Эльцина своего… Или слабо? Давай, я тебе годную напишу, а ты — добровольцем на войну во имя демократии и свободы!.. А то вы здесь все умные, а как до дела дойдёт — в кусты… Я говорю ему, так меня ж не возьмут. А он говорит, ну да — там всех берут… Особенно тех, кто по своей воле, ну, я короче тебе объясню, что да как.

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. "Про пень". Короткие рассказы

Он виновато гладил её по плечу и клялся, что, как вернётся из командировки, тут же вынесет. И через неделю, сразу от порога прошёл к пню, выжал и вынес. Поставил во дворе у контейнеров. Зина следила с балкона. Возвращался героем, но у подъезда его чуть не сшиб с ног выскочивший навстречу щуплый мужик с окурком на губе, крикнувший на ходу: - Старик! Подержи дверь, я мигом.

Tags: 

Александр ВИН. Необходимость жизненного пространства

Вопросы, конечно, у соседей возникали. И по причине некоторых скверных характеров, и из зависти к такому лёгкому, необязательному образу жизни, и по причине избытка у многих людей обыкновенного природного любопытства. Никто ничего не знал. Расчёты за землю, за воду, канализацию и электричество хозяин дома вёл через банк исправно, даже во время своего отсутствия.

Tags: 

Мария ЗАБОЛОТСКАЯ. Степь

- Принимай вес на носок, - говорит тренер по бегу. Скользи. Бег - это медленное падение, скольжение по наклонной плоскости вперед.  Берлинский марафон. Нью-Йоркский марафон. Я и не знал, что так много людей бегают марафоны.

 

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Были-небылицы