Побасенки

Виктор ВЛАСОВ. Всегда хотел играть и писать

До сих пор не вижу в Омске СМИ или родного паблика, который рассказывал бы мне о видеоиграх и аниме, приводя исследования статистики и мнений жителей родного сибирского города-миллионика. Сколько не искал – не нашёл ни одного омского интернет-ресурса, располагающего экспертным мнением в области развлечений из индустрии видеоигр, аниме, манга, дорама и т.д.

Tags: 

Елена РУНИ. Нас ждет огонь смертельный

Родилась в 1964 году. Луганчанка. Педагог, психолог, редактор телевидения. Автор поэтических сборников и книги прозы «Таверна “Эль Капитан“ и её обитатели». Мастер иронической поэзии и рассказов. Член Межрегионального союза писателей. Лауреат литературных премий имени Матусовского и имени  Владимира Даля. Сейчас живет и работает в Испании.

Tags: 

Дмитрий ЗАТУЧНЫЙ. Грани победы

В начале войны мощные советские фронты рушились под ударами: балом правил страх и скованность командиров, считающих вредной всякую инициативу. Разрушительный поток безволия прокатился едва ли не по половине страны, разбившись в итоге о скалу отчаяния. Если терять нечего, то и собственной смелости страшиться бессмысленно. Новая волна возникла и, впитав раскрепощение миллионов, понеслась в обратном направлении. Водные преграды и сильные укрепления — ничто не могло остановить огненный смерч.

Tags: 

Ирина СУМАРОКОВА. Флоксы, или Жалобная Книга Лета

Для каждого сезона Высшие Созидательные Силы создали по Жалобной Книге. Точнее сказать, своего рода безразмерные мешки. Высшим Созидательным Силам жалобы мешают, ибо энергию, накопленную для дальнейшего созидания, приходится тратить на исправление ранее созданного. От этого процесс стопорится, что приводит к вредоносным хаотичностям, неконтролируемым завихрениям и — в конечном итоге — разного рода поломкам.

Tags: 

Юрий НЕЧИПОРЕНКО, Бахтияр МУРСАЛОВ. Лестница в небыль: «Ангелы не едят друг друга»

Москва — Дербент — Санкт-Петербург. Первая (журнальная) публикация — «Аврора», 1 (2024). Авторы считают своим приятным долгом поблагодарить редакцию «Авроры» и лично Киру Грозную за помощь в работе над рукописью, а также Ольгу Матвееву, Владислава Отрошенко, Александра Сегеня, Елену Шаура и многих друзей и коллег, которые поддержали нас и помогли советами и консультациями.

Tags: 

Владислав КУРАШ. Николай Гумилёв

После трёх неудачных попыток самоубийства он решил уехать в Африку. Это был побег. Побег от позора, побег от неразделённой любви, побег от самого себя. Полон разочарования и осознания своей ненужности, он сел в Одессе на пароход «Россия» и отправился в Константинополь. Сколько пробыл он там, не известно. Тоска и одиночество гнали его вперёд. Следующую остановку он сделал в Греции. После Греции были Александрия, Каир, берега Нила, его рукава, Розетта и Дамиетта. Из Египта он планировал поехать в Палестину или Малую Азию. Но ввиду финансовых трудностей туда Гумилёв не попал. Ему пришлось занять денег и вернуться назад, в Россию. Он снова сделал предложение Анне Горенко. И снова получил отказ. Ничего не оставалось, как смириться. Он окунулся с головой в литературную жизнь Санкт-Петербурга и постарался забыть об этом унизительном позоре.

Tags: 

Саша КРУГОСВЕТОВ. Казнь египетская

Хмурым сентябрьским утром протоиерей Дионисий Иванович Холодков, свежеиспеченный настоятель Святоникольского храма в Райволе, проснулся в начале шестого. На востоке прорезалась оранжевая полоска облаков, за которыми укрывался пока верхний край дневного светила, подкрасившего свинцовые тучки горячечным бледно-розовым отсветом. Прижавшись лбом к холодному стеклу маленького церковного окошка, настоятель рассеяно любовался курчавыми странниками поднебесья, но стоило ему опустить очи долу, как благость предрассветного умиротворения, охватившая было достопочтенного священника, мгновенно улетучилась.

Tags: 

Степан КИСКИН. Из цикла «Дети войны»

Последним аккордом фашистской оккупации в их деревне стал апрель 1944 года, когда в больших кострах захватчики сжигали и свою амуницию, и награбленные вещи. Анна помнит, как деревенские бабы выхватывали из пылающих костров детские игрушки и другие вещи. Затем фашисты спешно покинули деревню, и в нее стремительно ворвалась Красная армия, а вместе с ней такая долгожданная счастливая мирная Советская жизнь!

Tags: 

Никита НИКОЛАЕНКО. Газонная травка

Работы по благоустройству не только улучшают быт горожан. Они воспитывают в них культуру, позволяют почувствовать себя настоящими хозяевами города. Это для них! Новые дороги, парки, скверы да газоны все это хорошо. Но вот кое-где на свежей траве валяются брошенные пустые пластиковые бутылки да пакеты. Вот это плохо. Над повышением сознания граждан еще предстоит основательно поработать и городским властям, и всем деятелям культуры.

Tags: 

Степан КИСКИН. Палач

Страшное до безобразия слово «война» — самое уродливое изобретение человечества. Она не только убивает и калечит людей, отнимает у них мир, любовь, семью, друзей и Родину, она отнимает у них и их детей мечту о будущем, ради которого они готовы трудиться вечно. Война, даже если она закончилась, нависает над народами дамокловым мечом, держит их в постоянном напряжении, периодически напоминает о себе кровавым шлейфом сквозь многие десятилетия.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Побасенки