Пиеса

Никита НИКОЛАЕНКО. Небо Абхазии

Действие первое. Пустынный пляж. Печет солнце. Тихий плеск волн. Идиллия. На камнях на полотенцах загорает пара отпускников. Неожиданно издалека доносится гул взрывов. Пара поднимается. Лена (озабоченно): "Ты не находишь, что это уже слишком?" Иван (задумчиво): "Опять Сухуми бомбят. Да, загорать под грохот снарядов становится как-то неуютно. Хотя здесь, в Афоне пока тихо". Лена: "Тихо! Третий день уже грохочет! Пляж пустой. Кроме нас уже никого не осталось".

Tags: 

Ярослав СОЛОНИН. Жутовская соната

Квартира Жутовых. Сцена разделена на три секции. Все они занавешены темно-синей тканью. Мать в затрапезном домашнем халате, с подносом, на котором взгромоздились яйца, тосты, кофейник, молочник и чашка, подходит к средней секции, за которой обнажается комната Композитора: клочья паутины, свисающие с потолка, портрет Шостаковича на стене, фортепиано, пол, усеянный белой бумагой. В комнате полнейший бардак. Возле фортепиано сидит композитор, чешет бороду, смотрит в одну точку. Ненавязчиво начинает играть «К Элоизе» Бетховена. Звук открывающейся двери прерывает музыку.

Tags: 

Никита НИКОЛАЕНКО. Киносценарий "Триарий"

Яркое солнце. Каменистая дорога. Скалы. Сцена жертвоприношения. Курится алтарь. Вокруг жрецы. В стороне на возвышении за ними наблюдают два консула — Павел и Варрон. Рядом ликторы, строй солдат. Старший жрец воздевает руки к небу. По знаку другой жрец убивает жертвенного барана, вынимает печень и кладет ее на алтарь. Вновь руки воздеты к небу. Неожиданно выползает змея и объедает печень. Ликтор поднимает топор, но жрецы останавливает его. Совещаются. Картина повторяется. Вновь приносят в жертву барана, вновь кладут печень на алтарь и вновь змея объедает ее. Консул Павел дает знак, и ликтор разрубает змею. Жрецы совещаются. Вперед выходит старший жрец.

Tags: 

Никита НИКОЛАЕНКО. "Приключение в горах". Пьеса в трёх действиях, шести картинах

Действующие лица. Иван — спортивного вида мужчина, 38 лет. Татьяна — молодая стройная женщина, 26 лет. Анечка — ее дочка пяти лет. Посетители в кафе, пассажиры с вещами на платформе, молодой мужчина в окне. Действие происходит на Кавказе в маленьком городке на берегу моря в наши дни.

Tags: 

Никита НИКОЛАЕНКО. "Девочка Марина". Пьеса в трех действиях

Перед магазином “Оптика” прохаживается спортивного вида мужчина, посматривая на останавливающиеся рядом машины. Светло, кружит легкий снег, редкие прохожие спешат по своим делам. Вскоре рядом останавливается маленькая зеленая машина и из нее выходит миловидная женщина. Она направляется к мужчине. Звучит голос мужчины, вдруг вспомнившего детские стихи – “…вот девочка Марина, а вот ее машина…”.

Tags: 

Глеб НАГОРНЫЙ. "Красная Мельница". Пьеса в 3-х действиях

В одном из сохранившихся древних индейских мифов говорится, что когда мельница перемолола кости людей, погибших во время всемирного потопа, в муку, а боги напустили в нее крови, то получилась плоть нынешних людей. Непроверенная информация...

Tags: 

Глеб НАГОРНЫЙ. "Красная Мельница". Действие второе

Пьеса в трёх действиях. В одном из сохранившихся древних индейских мифов говорится, что когда мельница перемолола кости людей, погибших во время всемирного потопа, в муку, а боги напустили в нее крови, то получилась плоть нынешних людей. Непроверенная информация...

Tags: 

Глеб НАГОРНЫЙ. "Красная Мельница". Действие третье

Пьеса в трёх действиях. В одном из сохранившихся древних индейских мифов говорится, что когда мельница перемолола кости людей, погибших во время всемирного потопа, в муку, а боги напустили в нее крови, то получилась плоть нынешних людей. Непроверенная информация...

Tags: 

Глеб НАГОРНЫЙ. "Русский Хэллоуин". Второе действие

Все толпой семенят за Джеком. Останавливаются. Прислушиваются. Раздается раскатисто-сиплый хрип спускаемой воды. Через мгновение шумно захлопывается дверь и звучат бодрые приближающиеся шаги. Все разом пятятся назад. Братья — Михаил и Глебушка — держат оружие наперевес. Испуганно делают храбрые выражения лиц. В залу входит адвокат Юрий Владимирович. В руках он несет маску-тыкву. За плечами адвоката, как у горьковского Луки котомка, висит рюкзак. Однако посох, котелок и чайник на поясе отсутствуют.

Tags: 

Глеб НАГОРНЫЙ. "Русский Хэллоуин". Роман-перформанс в 2-х действиях. Действие первое

Шотландия. Предместье Эдинбурга. Время по Гринвичу. Замок Романа Андреевича — олигарха-беженца. В просторной зале у стены возвышается камин в человеческий рост. Над камином парит постмодернистский герб с перекрещенными алой и белой розами. По бокам камина, под бронзовыми бра, две картины: «Черный» и «Красный» квадраты Малевича. За ними скрываются вмурованные в стену сейфы. В камине на вертеле крутится баран. Около барана вертится слуга в ливрее. Он же — кухарка, прачка, охранник и мажордом.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Пиеса