Ливанова Татьяна

Татьяна Константиновна Ливанова родилась в 1946 году и до 18 лет жила в поселке Красный Стекловар (Кужеры) Марийской АССР, в семье бабушки, учительницы. По окончании школы получила два высших образования: филологическое и зоотехническое. Это дало ей возможность поработать и во ВНИИ коневодства, и в старейшем российском журнале «Коневодство и конный спорт» (1977–1984), и корреспондентом по Прибалтике от издательства «Колос» (1984–1992), и начконом (главным зоотехником по коннозаводству) в коневодческих хозяйствах, и тренером на частных конюшнях, а также стать коневладельцем.

Печататься начала в 1965 году в газете «Передовик» Звениговского района Марийской АССР. Последующие публикации (в основном, о животных) появились в газетах «Сельская жизнь», «Зов», «Российская охотничья газета», в альманахе «Ваши верные друзья», в журналах «Приусадебное хозяйство», «Юный натуралист», «Природа и охота», «Любимец», «Муравейник», «Миллион друзей», «Конный мир» и др.

С 1982 года — член Союза журналистов. В 2000 году стала победителем Всероссийского журналистского конкурса, проводимого международной конной выставкой «ЭКВИРОС».

Татьяна Ливанова — автор восьми научно-популярных книг по коневодству, конному спорту и ветеринарии. Ее литературно-художественное творчество представлено в авторских книгах «Зимняя радуга», «Разве можно забыть…», «Да здравствуй(те), Лошадь!» и ряде публикаций в коллективных сборниках.

В 2005 году Татьяна Ливанова вместе с дочерью и внуком поселилась в Ярославской области, в деревне неподалеку от Ростова Великого. Несколько лет работала корреспондентом местной газеты «Провинция». В 2012 и 2014 годах стала победителем литературных конкурсов имени писателя В.А. Замыслова в номинации «Публицистика».

 

Татьяна ЛИВАНОВА. Литературное редактирование

Надо ли уточнять, что каждый пишущий человек является первым редактором своего письма? Даже не будучи профессионалом и нимало не заботясь как о форме, так и о грамотности написанного. Главное — поведать свои мысли либо составить производственный отчет, а как?.. Тем не менее такой текст всё-таки проходит первоначальную редакцию — авторскую, зачастую «абы как».

Tags: 

Татьяна ЛИВАНОВА. Классики — о лошадях и на лошадях

Предлагаю вниманию читателей мои литературно-исторические исследования, опубликованные в 1974–1983 годах на страницах старейшего в стране журнала «Коневодство и конный спорт» (основан в 1842 году). Эти миниатюры были написаны в юбилейные годовщины великих людей.

 

«Я… много езжу верхом…»

Tags: 

Татьяна ЛИВАНОВА. Мой Юрий Кузнецов

С получением декабрьского предложения от Ирины Владимировны к участию в круглом столе потеряла покой. Юрий Кузнецов — русский поэт, великий, если не для всех, то для многих читателей, это однозначно и детализации не требует. Но «мой»… Такое личное… Коротко: Юрий Кузнецов — хорошенько встряхнувший меня Поэт-громада и человек-великан.

Tags: 

Татьяна ЛИВАНОВА Квакающая армия. Деревенские миниатюры. Предисловие Ирины Калус

Однажды, стоя на платформе метро, я обдумывала предстоящую лекцию и почти бездумно разглядывала ставших уже привычными диковинных птиц с женскими головами, изображённых на стене. Вдали начинал светить огнями приближающийся к станции поезд. Грохот и вибрация усиливались, люди подтягивались ближе к краю платформы.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Ливанова Татьяна