Ливанова Татьяна

Татьяна Константиновна Ливанова родилась в 1946 году и до 18 лет жила в поселке Красный Стекловар (Кужеры) Марийской АССР, в семье бабушки, учительницы. По окончании школы получила два высших образования: филологическое и зоотехническое. Это дало ей возможность поработать и во ВНИИ коневодства, и в старейшем российском журнале «Коневодство и конный спорт» (1977–1984), и корреспондентом по Прибалтике от издательства «Колос» (1984–1992), и начконом (главным зоотехником по коннозаводству) в коневодческих хозяйствах, и тренером на частных конюшнях, а также стать коневладельцем.

Печататься начала в 1965 году в газете «Передовик» Звениговского района Марийской АССР. Последующие публикации (в основном, о животных) появились в газетах «Сельская жизнь», «Зов», «Российская охотничья газета», в альманахе «Ваши верные друзья», в журналах «Приусадебное хозяйство», «Юный натуралист», «Природа и охота», «Любимец», «Муравейник», «Миллион друзей», «Конный мир» и др.

С 1982 года — член Союза журналистов. В 2000 году стала победителем Всероссийского журналистского конкурса, проводимого международной конной выставкой «ЭКВИРОС».

Татьяна Ливанова — автор восьми научно-популярных книг по коневодству, конному спорту и ветеринарии. Ее литературно-художественное творчество представлено в авторских книгах «Зимняя радуга», «Разве можно забыть…», «Да здравствуй(те), Лошадь!» и ряде публикаций в коллективных сборниках.

В 2005 году Татьяна Ливанова вместе с дочерью и внуком поселилась в Ярославской области, в деревне неподалеку от Ростова Великого. Несколько лет работала корреспондентом местной газеты «Провинция». В 2012 и 2014 годах стала победителем литературных конкурсов имени писателя В.А. Замыслова в номинации «Публицистика».

 

Татьяна ЛИВАНОВА Квакающая армия. Деревенские миниатюры. Предисловие Ирины Калус

Однажды, стоя на платформе метро, я обдумывала предстоящую лекцию и почти бездумно разглядывала ставших уже привычными диковинных птиц с женскими головами, изображённых на стене. Вдали начинал светить огнями приближающийся к станции поезд. Грохот и вибрация усиливались, люди подтягивались ближе к краю платформы.

Tags: 

Татьяна ЛИВАНОВА. Ёж пришел лечиться. Невыдуманные истории

Рыжая-прерыжая

Любопытство и бесстрашие лисиц по отношению к всаднику поразительно. Моя первая памятная встреча с хитрющей произошла в конце 90-х под Переславлем-Залесским, где я на роскошном вороном тракенене бороздила лесные угодья за Плещеевым озером.

Tags: 

Подписка на RSS - Ливанова Татьяна