Гаджиев Аддис

Аддис Гаджиев – режиссер, художник кино, театра и телевидения, глава факультета "Художественная постановка" Московской Школы Кино, член правления Союза Кинематографистов России.

В 1964 родился в Баку в семье художников.

1983 – окончил Азербайджанское Государственное Художественное Училище.

1991 – окончил Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии.

С 1983 г. живет и работает в Москве в качестве режиссера и художника. Специализация: станковая живопись, станковая и книжная графика, кино, театр, телевидение, дизайн, декоративное оформление и телевизионная реклама.

С 1986 года в качестве главного художника является автором около 2000 рекламных роликов, множества музыкальных видео известных исполнителей, более десятка кинофильмов, в том числе "Похищение" и "Летний дождь", а также сценографом большего числа торжественных церемоний "Тефи","GQ", спектаклей – "Койка", «Под шум волны».

Автор дизайна студий ряда телепроектов, в том числе "Здоровье с Еленой Малышевой".

С 2009 года выступает также и в роли режиссера-постановщика телевизионной рекламы.

Лауреат и номинант множества фестивалей рекламы и кино.

Его картины находятся в собраниях Союза Художников и Министерства Культуры России и Азербайджана, в частных и государственных коллекциях Европы и Америки... 

 

Аддис ГАДЖИЕВ. Зыбучие пески

Песок медленно добирается до окон, распахнутых для приятного сквозняка, и начинает пересыпаться через подоконники, сметая горшки с комнатными цветами, заполняя всё пространство первого этажа, погребая под собой мебель, уютные диваны с подушками, чайный столик с надломленной плиткой шоколада, недопитым кофе и пепельницей, в которой ещё дымятся плохо затушенные изящные сигареты.

Tags: 

Аддис ГАДЖИЕВ. Запах старости

Мужчина обернулся к ней, и она увидела впервые за этот вечер и после долгой разлуки его глаза. Мужчина был без темных очков. Некогда полные энергии темные зрачки поблекли и были безжизненны, белки были подернуты желтым налетом возраста, но особенно ее поразил запах. Она отчетливо уловила запах, такой затхлый, как от старой одежды, долго пролежавшей в старом сундуке на чердаке заброшенного дома.

Tags: 

Аддис ГАДЖИЕВ. Рождество в Брюгге

В кабине, босой, в майке и в красных трусах находился мальчик лет 4-5, худой, даже тощий не по возрасту, с красивым бледным восточным лицом и миндалевидными карими глазами, с взъерошенными цвета вороньего крыла волосами. Глупая улыбка блуждала на его лице, в руках мальчик держал огромный чугунный старинный утюг!

Tags: 

Подписка на RSS - Гаджиев Аддис