Даренский В.Ю.

Русская декоммунизация неизбежна

Недавно в Никитском ботаническом саду восстановили памятник Ленину, и этот скандальный факт стал поводом для дискуссий. Вновь возник вопрос: когда же Россия освободится от памятников коммунистического режима, который имел для нее такие катастрофические последствия - истребление миллионов людей, в первую очередь, национальной элиты и крестьянства, создание тоталитарного государства и уничтожение Церкви?

Tags: 

Небратья (поэма)

Это поэма об оккупированной Украине. Не ищите в ней ненависти, потому что не найдете – в ней есть лишь жалость к обманутым и презрение к обманщикам. Ненависть – это их специализация, а не наша. Русские побеждают братством, к которому мы всегда были способны более любого другого народа на земле.

Tags: 

НЕОСОВЕТИЗМ КАК ЛИЦЕМЕРНАЯ ФОРМА РУСОФОБИИ

Причиной распространения русофобской идеологии является не только невежество людей относительно реальной русской истории и культуры, что позволяет легко внушать им какие угодно взгляды, но, в первую очередь, особое духовное состояние большой части народа.

Tags: 

Виталий Даренский: «Нашему поколению выпала честь возрождать Белую Россию...»

Интервью с Виталием Юрьевичем Даренским, членом Союза писателей России, доктором философских наук, членом Русского просветительского общества им. Императора Александра III.

 

Tags: 

Виталий Даренский. Двойная цена Катастрофы: о книге А.И. Солженицына «Россия в обвале»

Десятилетиями мы платили за национальную

 катастрофу 1917 года, теперь платим за выход

 из нее – и тоже катастрофический.

А.И. Солженицын

 

Tags: 

Русская весна – начало нового исторического цикла возрождения России

О феномене Русской Весны, комбриге А.Б. Мозговом и других героях Новороссии «Русская Стратегия» беседует с членом Союза писателей России, доктором философских наук, профессором, поэтом, публицистом Виталием Юрьевичем Даренским.

 

Tags: 

Виталий Даренский. Революция 1917 года как цивилизационная агрессия Запада

Революции происходили во многих странах, но только для России Революция стала фактом не только историческим, но метафизическим – то есть таким, который ставит под вопрос само ее бытие в качестве России и приобретает эсхатологический смысл.

Tags: 

Подписка на RSS - Даренский В.Ю.