Тубольцев Ю.

Юрий ТУБОЛЬЦЕВ. Алогичная проза

"Девушка, а можно с Вами познакомиться?" — "Нет..." Прошло много лет… Продолжение Вы можете увидеть, если в метро Вам попадётся седой старичок, который активно пристает к девушкам. Это он. На старичка даже обратила внимание администрация и говорит, что скоро в метро в каждом вагоне сделают «места для девушек, которые хотят познакомиться с этим старичком».

Tags: 

Юрий ТУБОЛЬЦЕВ. Жемчужинки

Дело не в генах и дело не в врожденном консерватизме или новаторстве обезьян. Человеком ни те, ни другие, ни третье стать не способны, по той причине, что им это не нужно. А некоторые люди почему-то об этом упорно мечтают. * Достоевских было два. Достопоевский и Достонепоевский. У одного были припадки от обжорства, а у другого — от голода. Но, когда они встретились, один стал друг друга доедать, а другой другого недоедать. * Реальность — это борьба псевдосмыслов за истинность.

Tags: 

Юрий ТУБОЛЬЦЕВ. Парадокс афоризма и афоризм парадокса

Мир афоризмов. "Реально только то, что не записано". "Собраться с мыслями — это все равно что собрать все свои вещи в один чемодан". "Миром движет дух конфликта". "Не человек обладает разумом, а разум обладает человеком". "Чтобы преодолеть в себе манекен, нужно надеть лицо на маску". "Ничто не с нуля, но все идет к нулю".

Tags: 

Юрий ТУБОЛЬЦЕВ. Лаконизм и несуразица

Также как и пот не впитывается обратно в кожу, материализованная мысль не может вновь ожить в своей энергетической первозданности. Кто начинает с нуля, тот и заканчивает нулем, ибо в нуле нет времени. Осмысленное страдание лучше бессмысленного удовольствия.

Tags: 

Юрий ТУБОЛЬЦЕВ. Афористика

Человек — это эскиз, который никогда не завершится проектом, ибо основа человека — бого-бесконечность; а дальнейший сегмент пути от проекта до воплощения на столько мал, что человеку, уже раздвинутому до бесконечности — туда не вместиться. Так что «остановись, мгновенье, ты прекрасно!» так и останется всего лишь дьявольской моделью. У людей всегда были хвосты, и у Земли был хвост. Но почему-то их вдруг стали стесняться (и мы никогда не узнаем, когда именно это случилось). Главное, что хвосты перестали замечать, и говорить о них стало неприлично, и поэтому считается, что их нет.

Tags: 

Юрий ТУБОЛЬЦЕВ. Софизмы постафоризмья

Обезьяна, которая ничуть не преуспела стать человеком, стала сразу Дарвиным. "Будь человеком! Ну будь человеком! Будь человеком же!" — уговаривал Дарвин обезьяну. Обезьяна пошла советоваться с Горьким. Горький ей тоже сказал, что человек — это звучит гордо. "А как звучит обезьяна", — спросила обезьяна. Горький задумался, не зная, как она звучит. "Если Вы от нас произошли, я должна звучать божественно. Зачем же мне становиться человеком?" Дарвинизм — это вирус, который, глубоко проникнув в сознание масс, делает из обезьяны божество.

Tags: 

Юрий ТУБОЛЬЦЕВ. Афоризм вне времени и пространства

Одна обезьяна искала иголку в стоге сена, а нашла человека. Другая обезьяна в том же стоге сена нашла человека и обезьяну, нашедшую этого человека, но решила, что она автор находки. Первая обезьяна обиделась, это же она нашла человека. Но вторая обезьяна сказала, что если бы я тебя не нашла, то не было бы ни тебя, ни человека. Вторая обезьяна была Дарвин.

Tags: 

Юрий ТУБОЛЬЦЕВ. Афористика отражений

Пишу, потому что слово — уникальный инструмент. Инструмент общения через века. Инструмент общения через расстояния. Инструмент самовыражения. Инструмент познания. Человеческая жизнь? Мне интересно наблюдать за ней. За поступками людей. Поступками, которые найдут свое отражение в словах и образах. Писатель глаголет о фактах, о событиях. Писатель делится опытом. Своим и чужим.

Tags: 

Подписка на RSS - Тубольцев Ю.