Чистый вымысел

Рустам МАВЛИХАНОВ. Прозрение

Вытягивая аорту из груди и нервы, перевитые в жгуты, из предплечий, затянул финальную композицию сямисэн, обрамлённый редким ритмом каменного барабана. Не выдержав напряжения, он остановил кино, потянулся за стаканом, наполовину полным дешёвой водки, снял чугунные ноги с табуретки и, так и не скинув униформу, вышел на балкон, разминая в пальцах эрзац-сигарету. За спиной автораном включившийся классик напевал Wish you were here.

Tags: 

Павел ШУШКАНОВ. Дом на вершине

Алексей посмотрел вниз, туда, где стукнулся о неразличимое в темноте дно подвала конец троса. Из глубины вспорхнули блеклые бабочки, потянуло сыростью и затхлым запахом пыльных вещей. Где-то далеко внизу, глубже, чем пол подвала, за толстыми перекрытиями пощелкивали и грохотали неизвестные механизмы.

Tags: 

Дарий ДЮЖЕ. Вирус для Бога

И что эти совершенные Души не устраивает в его Раю? Где он допустил ошибку в уравнении, почему в совершенных чистых созданиях просыпается скука? Что их тянет в ими же придуманный ад? Ведь Он не придумывал его. Бог просто не мог придумать Ад, только Рай.

Tags: 

Андрей ОВЧИННИКОВ. Сто рублей старыми

Правое окно киоска было заставлено пачками папирос — «Прибой», «Волна», «Беломорканал», и сигарет — «Памир», «Астра», «Ту-134», «Опал», «Родопи». Конечно не такое изобилие как в супермаркете, но всё же… Цены на продукты привели Витька в восторг! Какао со сгущенным молоком — 77 копеек, Коржик — 7 копеек, «Кольцо московское» — 8 копеек, пирожное «Школьное» — 11 копеек, лимонад «Дюшес» — 22 копейки. Но главное — в продаже было пиво. Настоящее «Жигулевское», без всяких там консервантов! И всего за 37 копеек!

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. На распутье

Вообще-то его Иваном звали. А граф — кликуха такая. Нынче модно стало — чтобы кроме имени и фамилии еще деталька особая у человека появилась. Иначе скучно жить, темновато. "Вы поразительно импозантны, — проворковала как-то одна дама из фирмы, где трудился Иван, пристально к нему приглядываясь. — Графская кровь, не иначе". Так и прижилось.

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. "Серый шлейф". Окончание

Царь горы… Избегая глаз оборотня, мучительно дрожа от его прикосновений, Тамара подняла лицо к мрачному потолку. Тёплые слёзы из углов глаз падали на плечи. Царь горы… Детская игра! Она ребёнок. Мать, отец, сестра – все живы. Где они? Где Зина, хладнокровно замученная маньяками? Внезапно оборотень отдёрнул руку. Тамара вздрогнула и увидела, как лицо убийцы стало смертельно белым. Луч перелетел к сияющей физиономии Валентина. На его плече важно сидела большая крыса.

Tags: 

Ефим ГАММЕР. Десантирование

Патрик был не трусливого десятка, но так бездарно кончить? Он не казнил себя за то, что влез в грязную историю с ограблением банка. После ухода из университета ему не хотелось бросать научную работу. Но на какие средства существовать?

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. «Серый шлейф». Фантастический роман

От крысы исходила властная сила. Валентин подчинился ей беспрекословно. Теперь лишь терпением и мягкостью можно было надеяться вернуть доверие хвостатого властелина. Очевидно, Видóк всё ещё был сердит за наркоз, за некомфортное пробуждение в ящике стола. Но лакомые кусочки, которые каждый день возникали у батареи, делали своё дело. Их регулярное исчезновение показывало, что контакт налажен. Валентин так был поглощён приручением Видóка, что не заметил новогодних праздников. Даже в выходные приезжал в медцентр, лишь бы не нарушался режим выдачи крысе приманки. Уже мог, приблизившись к норе, тихонько разговаривать со светящимися огоньками и не чувствовал сопротивления, но ещё не решался протянуть руку.

Tags: 

Игорь БЕЛКИН-ХАНАДЕЕВ. Сказка о Валерке и Василии

- А я ведь вспомнил. Ты тоже с того света? - примирившись с наваждением, спросил Валера. - Тебя нет в живых. Не должно быть. Ты разбился в аварии на этой самой машине, правда?

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Чистый вымысел