Чистый вымысел

Галина ЩЕРБОВА. "Серый шлейф". Окончание

Царь горы… Избегая глаз оборотня, мучительно дрожа от его прикосновений, Тамара подняла лицо к мрачному потолку. Тёплые слёзы из углов глаз падали на плечи. Царь горы… Детская игра! Она ребёнок. Мать, отец, сестра – все живы. Где они? Где Зина, хладнокровно замученная маньяками? Внезапно оборотень отдёрнул руку. Тамара вздрогнула и увидела, как лицо убийцы стало смертельно белым. Луч перелетел к сияющей физиономии Валентина. На его плече важно сидела большая крыса.

Tags: 

Ефим ГАММЕР. Десантирование

Патрик был не трусливого десятка, но так бездарно кончить? Он не казнил себя за то, что влез в грязную историю с ограблением банка. После ухода из университета ему не хотелось бросать научную работу. Но на какие средства существовать?

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. «Серый шлейф». Фантастический роман

От крысы исходила властная сила. Валентин подчинился ей беспрекословно. Теперь лишь терпением и мягкостью можно было надеяться вернуть доверие хвостатого властелина. Очевидно, Видóк всё ещё был сердит за наркоз, за некомфортное пробуждение в ящике стола. Но лакомые кусочки, которые каждый день возникали у батареи, делали своё дело. Их регулярное исчезновение показывало, что контакт налажен. Валентин так был поглощён приручением Видóка, что не заметил новогодних праздников. Даже в выходные приезжал в медцентр, лишь бы не нарушался режим выдачи крысе приманки. Уже мог, приблизившись к норе, тихонько разговаривать со светящимися огоньками и не чувствовал сопротивления, но ещё не решался протянуть руку.

Tags: 

Игорь БЕЛКИН-ХАНАДЕЕВ. Сказка о Валерке и Василии

- А я ведь вспомнил. Ты тоже с того света? - примирившись с наваждением, спросил Валера. - Тебя нет в живых. Не должно быть. Ты разбился в аварии на этой самой машине, правда?

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. «Серый шлейф». Фантастический роман

С благодарностью писателю Виталию Бабенко - инициатору проекта, Ладе Фоминой - редактору и консультанту-психологу, а также всем участникам семинара фантастики Института журналистики и литературного творчества, стоявшим у истоков этого произведения.

Tags: 

Виталий ЩИГЕЛЬСКИЙ. Испарение

Резиновые сапоги Николая Ивановича стояли под рабочим столом рядом с ведром для ненужных бумаг. За день и сапоги, и ведерко заполнялись водой. Поскольку оргтехника – компьютеры, принтеры, факсы, шредеры, планшеты и гаджеты – вышли из строя, а бумага намокла, деловая переписка велась на деревянных дощечках, покрытых тонким пластилиновым слоем. Переговоры осуществлялись через старые кабельные телефоны.

Tags: 

Тамара ВЕТРОВА. Проделки Денежкина камня

Установив сети, рыбак поужинал спиртом, который теперь добывал у знакомой санитарки Нины Федоровны (жизнь его, как видите, налаживалась); затем закусил хлебом с чесночной колбасой и лег спать.

Tags: 

Сергей ЮДИН. Семь дней творения писателя Заборнова

Алексей Иванович сразу же обратил внимание на то, сколь много общего между методами исследования профессора Ф.А.Чудного и трижды академика Т.А.Хоменко-Лисовского. Оба они явно обладали недюжинным провидческим талантом, ибо и тот и другой проницательно разглядели и, не жалея сил, разоблачали зловещий заговор так называемых «историков», пытающихся навязать русскому народу свою костную, погрязшую в конъюнктурщине и насквозь фальшивую науку.

Tags: 

Юрий АБРОСИМОВ. Космы её волос...

Клянусь – я разглядел её. Нашу псину. Она ползла на брюхе, неестественно вывернув голову. Смотрела в сторону коридора. Дверь оставалась по-прежнему открытой. Морда выражала неописуемый ужас. Невольно я посмотрел туда же…

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Чистый вымысел