Проза

Нариман АБДУЛРАХМАНЛЫ. Приходящий человек.

Нариман Абдулрахманлы родился в 1958 году в Азербайджане. Окончил Бакинский государственный университет. Прозаик, киносценарист, переводчик. Автор многих книг прозы, сценариев художественных и документальных фильмов, а также переводов классиков мировой литературы, в том числе русских писателей — Ф. Достоевского, А. Платонова, Ю. Казакова. За переводы произведений А. Платонова удостоен премии министерства культуры и туризма Азербайджана. Живет в Баку.

Олег ИВАНОВ. Провинциальный детектив.

Олег Алексеевич Иванов родился в 1955 году в городе Семилуки Воронежской области. Окончил факультет журналистики Воронежского госуниверситета, Воронежское художественное училище. Работал в Москве на телевидении, преподавал курсы дизайна и тележурналистики в различных московских вузах. Автор ряда повестей, киносценариев и книги «Записки разгундяя». Роман-киносценарий «Необычные и удивительные похождения Йоханна Фрая в Москве» опубликован в журнале «Юность». Живет в Москве.

Наталья МОЛОВЦЕВА. Драм-степ.

Наталья Николаевна Моловцева родилась в селе Константиновка Ромодановского района Мордовской АССР. Окончила факультет журналистики Московского государственного университета. Работала в газетах Магаданской, Сахалинской, Воронежской областей, Якутской АССР. Публиковалась в газете «Литературная Россия», журналах «Молодая гвардия», «Подъём», «Странник», «Ковчег» и сборниках прозы. Автор книг прозы «Меня окликни», «Тонкий серпик луны». Член Союза писателей России. Живет в городе Новохопёрске Воронежской области.

Ольга Таранова. Белая часовня княгини Меншиковой. Глава 10. 1703 г.

1.

Модеста Балк (или, как русские её величали, Матрёна Ивановна Балкша), жена состоящего на русской службе немца майора Фёдора Балка, не понимала сестры. Ну, вот так-таки не понимала! Вот сидела себе перед зеркалом, рисовала угольком модную в прошлом сезоне (по рассказам Кениксека) при дворах христианнейших государей Европы мушку на щеке – и не понимала!

Алексей Яшин. Последний граф Империи

Об Авторе: Яшин Алексей Афанасьевич родился в г. Полярном Мурманской области. В 1971 г. окончил радиотехнический факультет Тульского политехнического института (ныне ТулГУ). В настоящее время работает профессором кафедр «Медико-биологические дисциплины» и «Электронные вычислительные машины» ТулГУ, а также зам. директором по науке ГУП НИИ новых медицинских технологий.

Андрей Можаев. Из жизни столичного интеллигента

Об Авторе: Можаев Андрей Борисович – сценарист, прозаик, публицист. Доцент кафедры драматургии кино ВГИК. Лауреат нескольких Международных кинофестивалей. В 1985 году получил премию «Лучший дебют в кино» на Международном Кинофестивале «Молодость» за игровой фильм «Полотенце с петухом», созданный по мотивам мемуаров М.А. Булгакова. В фильмографию А.Б.