Публицистика

ДУХ ПРАВОТЫ

История изобилует наглядными примерами того, как сравнительно небольшое войско оказывается неуязвимым в многочисленных сражениях, собирая различные племена и народы в гигантские империи.

Tags: 

Идеологическая Дестреза. Герберт Маркузе. «Репрессивная толерантность»

Герберт Маркузе (1898–1979) левый социолог, философ, культуролог, один из представителей «Франкфуртской школы». Родился 19 июля 1898 года в Берлине в обеспеченной семье немецких евреев. В годы Первой мировой войны служил в германской имперской армии. К концу войны, в 1918 году, Г.

Tags: 

В защиту Георгия Андронова

Странные настали у нас времена. С одной стороны, так и норовят детей наших всякому «секспросвету» научать, из телевизоров, не говоря уж об интернете такое льется, что, пожалуй, нынешних ребятишек уже ничем не удивишь. С другой: всюду стоят лицемерные «+16» и т.д., и то и дело будоражат общественность новости о разоблаченных «педофилах».

Tags: 

Имитация вместо действия

Не раз удивляла меня странность менталитета нашего общества. Событие, казалось бы, не самое значительное (по последствиям), но скандальное вызывает у нее шумные отклик, событие же, действительно значимое, вопиющее, требующее вмешательства, проходит мимо. Возьмем пример самый свежий.

Tags: 

Прямая речь продюсеров «великой пандемии»

Вокруг эпидемии коронавируса за более чем полтора года сломано немало копий. Помимо споров чисто медицинских и связанных с ними карантинных мер многие задаются вопросом, что же стоит за столь глобальной «встряской»?

Tags: 

Трихины

«Весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны погибнуть, кроме некоторых весьма немногих избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей.

Tags: 

Пандемия ненависти

Признаться, я не собиралась писать еще одну статью про Егора Бероева, вакцинацию и т.п. Но придется. Поскольку дело тут, собственно, не в Бероеве и даже не в вирусе и борьбе с ним, но в наблюдаемом явлении… пандемии ненависти.

Tags: 

Давайте оставаться людьми

Известный актер Егор Бероев на церемонии вручения премии «Тэффи» выступил против принудительной вакцинации. Бероев прикрепил на грудь желтую звезду Давида и, уподобив действия властей опыту нацистской Германии, напомнил всем о Нюрнбергском кодексе, запрещающем опыты над людьми.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Публицистика