Глушик Екатерина

Екатерина ГЛУШИК. «Выборы, выборы, депутаты…»

выборы

Записки наблюдателя

 

Не сдержала слово, данное самой себе - не идти на выборы. Сколько ни хожу, никогда мой выбор, человека весьма и весьма типичного по своим интересам, пристрастиям, идеям, этакого среднестатистического гражданина России, не совпадал с выбором большинства. Хотя по моим кустарным опросам подавляющее большинство голосует так же, как я. Что-то тут не так!

Tags: 

Екатерина ГЛУШИК. Завидуйте: вам такого не написать!

ЛысковЛысковАлександр Лысков «Красный закат в конце июня», народный роман. Издательский дом «Сказочная дорога», Библиотека журнала «Двина», Москва-Архангельск, 2014 , 520 с.

 

Tags: 

Екатерина ГЛУШИК. Все на защиту Отечества!

Расхожая некогда фраза: «встреча с прекрасным». Такой встречей называли любое знакомство с произведениями искусства. Посещал ли театр, концерт, выставку — встречался с прекрасным. Пусть порой темы, сюжеты и нельзя были назвать прекрасными как таковыми, например, война, гибель, предательство, унижение маленького человека. Но творцы заставляли тебя понять, что это — ужасно, они вызывали в тебе чувство сострадания к попираемой добродетели, восторг перед героизмом, мужеством, самоотверженностью. Они «чувства добрые» в людях вызывали, ведь ненависть к врагу, презрение к подонку — это чувства именно добрые, потому что они на стороне добра в борьбе со злом и несправедливостью. Ныне, когда едва ли не все заведения культуры и искусства захватили либералы — абсолютные, вечные враги всего человеческого в человеке, знакомства с произведениями искусства — это почти без исключений встреча с ужасным. Тема, интерпретация, уровень исполнения — ужасно всё. И, несомненно, чувства побуждают ужасные, побуждают людей к чудовищным поступкам.

Tags: 

Екатерина ГЛУШИК. Без оборотов, пожалуйста!

 

Рассказ

 

C коллегой почти выходим из здания, как на самом выходе она спохватывается: «Надо занести материалы. Давай зайдем в другое крыло, в этом же здании. Пять минут».

Перед дверью кабинета она охорашивается, буквально надевает на лицо улыбку и стучит: два длинных, три коротких. Из кабинета слышится громовое: «Лапа моя, не медли за дверями!»

Tags: 

Екатерина ГЛУШИК. Трепет

 

Рассказ

 

 

Бориславу Милошевичу - великому человеку, другу и учителю

 

«Здравствуй, Лёва!

Как и обещала, пишу это письмо, чтобы рассказать, как прошёл вечер. Жаль, ты не был. Дурак, вот и всё».

Лева остановился на этом месте. Улыбаясь, стал вспоминать, о каком вечере пишет ему Тонька. Он, в свой почти полтинник, так её про себя называет.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Глушик Екатерина