Нагорный Г.

Глеб НАГОРНЫЙ. "Русский Хэллоуин". Второе действие

Все толпой семенят за Джеком. Останавливаются. Прислушиваются. Раздается раскатисто-сиплый хрип спускаемой воды. Через мгновение шумно захлопывается дверь и звучат бодрые приближающиеся шаги. Все разом пятятся назад. Братья — Михаил и Глебушка — держат оружие наперевес. Испуганно делают храбрые выражения лиц. В залу входит адвокат Юрий Владимирович. В руках он несет маску-тыкву. За плечами адвоката, как у горьковского Луки котомка, висит рюкзак. Однако посох, котелок и чайник на поясе отсутствуют.

Tags: 

Глеб НАГОРНЫЙ. "Русский Хэллоуин". Роман-перформанс в 2-х действиях. Действие первое

Шотландия. Предместье Эдинбурга. Время по Гринвичу. Замок Романа Андреевича — олигарха-беженца. В просторной зале у стены возвышается камин в человеческий рост. Над камином парит постмодернистский герб с перекрещенными алой и белой розами. По бокам камина, под бронзовыми бра, две картины: «Черный» и «Красный» квадраты Малевича. За ними скрываются вмурованные в стену сейфы. В камине на вертеле крутится баран. Около барана вертится слуга в ливрее. Он же — кухарка, прачка, охранник и мажордом.

Tags: 

Глеб НАГОРНЫЙ. День Города

Дед на время затихал, а я глубоко кутался в одеяло и зарывал голову в подушку. Точно в сугроб. Или в могилу. Рано утром, пока я еще спал, дед куда-то уходил, а к завтраку возвращался с пакетами. Доставал еду. От нее часто пахло мусором. Бабушка вынимала из пакетов обрезки колбасы, черствый хлеб, зеленоватый сыр и принималась готовить. После нескольких шероховатых бутербродов и жидкого чая, я обычно выбегал во двор, где проводил большую часть дня. Двор у нас был похож на бездонный вытянутый колодец со множеством дверей. Заканчивался он трехметровыми воротами.

Tags: 

Глеб НАГОРНЫЙ: "Ностальгирую не столько по Вильнюсу, сколько по людям"

Глеб Нагорный - наш старый знакомый, выходец из Вильнюса, победитель и лауреат литературных премий "Золотое перо Руси", "Литературная Россия", "Славянские традиции", "Русский Stil" (Германия), "Время драмы", "ЛитоДрама", имени Демьяна Бедного, имени де Ришелье и др. О нем хорошо отзываются театральные критики. Так, Алексей Битов высоко оценил его пьесу "Русский Хэллоуин".

Tags: 

Глеб НАГОРНЫЙ. "Искусство призвано рождать, а не разрушать"

Интервью Ивана Спицына с Глебом Нагорным: "...У меня не было и до сих пор нет желания становиться писателем в общепринятом смысле. Это скорее хобби, не более того. В конце концов, кто-то после работы ходит в спортзал, кто-то увлекается литрболом, кто-то прожигает время в соцсетях, собирая комменты и лайки, ну а я иногда пишу".

Tags: 

Подписка на RSS - Нагорный Г.