Колесов Борис

Борис КОЛЕСОВ. Новая история Петра и Февронии

«Хлыщет молодой супруг подпоркой по мытым праздничным половицам, а поговорить с матерью — нет его, окаянного. С лица будто мертвый. Молодка не краше. В печь горшки швыряет, и вид у громкой стряпухи горестно-каменный. Тоже ровно убитая: губы синие, щеки бледные, глаза и вовсе белые. Какие-то бешеные. Короче, пыль столбом, и все дела! У бедной вдовы от незадачи такой приключилось расстройство чувств, впору поплакаться бабке Степаниде. Ну как же, нынче стала в собственном дому чужая напрочь!..»

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Путешествие хорошее и даже замечательное

Был тот летний день… именно как летний день. А то, что Никита вместе со всем своим пятым «Б» классом совершил классное путешествие — хорошее и даже замечательное, так это когда поймешь? Только тогда, когда без происшествий вернешься домой и будешь целый месяц потом благополучно заниматься разными делами… Да, через месяц настолько хорошо всё поймешь, что захочешь опять побывать на Оке. Будьте уверены, не очень далеко от Москвы найдешь лохматого, не очень красивого, не очень вам доисторического, но удивительно большущего — дикого быка.

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Большая горная стена

Повесть с драматическими примечаниями

 

Первый раз жену выбрал неудачно. Пришлось через месяц после свадьбы разводиться. Хорошо, что не успели всякого добра нажить и мир полотенец, кастрюль, чайных ложек не нужно было делить пополам.

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Не выморочный народ

Однажды я и мой внук Никита вышли поутру из своего московского дома, сели в троллейбус и через полчаса очутились в заповедной дубраве. Об увиденном Никита — он публиковался в экологической газете — написал небольшую зарисовку, и вы с ней сейчас познакомитесь.

Tags: 

Подписка на RSS - Колесов Борис