Курганов Алексей

Алексей Николаевич Курганов родился в 1958 году в г. Коломне Московской области; в 1981 году окончил Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова. Долгое время работал в Коломенской центральной районной больнице участковым терапевтом. В настоящее время пенсионер.

Литературным творчеством занимается около тридцати лет, пишет рассказы и миниатюры. Публиковался в региональной периодике, журналах «Молодая гвардия», «Воин России», «Голос эпохи», «Новая литература», «Молоко», «День и ночь» (Красноярск) «Северная Аврора» (Петербург), «Эдита-клуб» (Германия), «Стетоскоп» (Франция), «Иные берега» (Финляндия).

Живет в Коломне.

Алексей КУРГАНОВ. Подкова с мальтийским крестом, или Мы ещё встретимся, милостивый государь!

Осётр ─ очень симпатичная река! Начинается где-то в Тульской области, из самых крупных поселений на ней только Серебряные Пруды и Зарайск (хотя какие они крупные!), а остальные ─ деревни между полями, перелесками, лесами и холмами. Красота здешних мест неброская и неприметная, но именно в них и заключаются те самые сладость и трогательность, которыми славятся наши подмосковные места.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Удачная покупка

Миниатюра из серии «Читая Хармса». На рыночной площади, у палатки «Замки и засовы», стояла тощая востроносая старуха с противными оловянными глазами и держала на руках огромного жирного кота. Кот сыто жмурился и время от времени развратно зевал, показывая мелкие острые зубы. Гаррий же Бонифатьевич только что вышел из пивной, где с удовольствием употребил сто пятьдесят граммов «зубровки», кружку пива, круто сваренное яйцо и бутерброд со слегка начинающей пованивать килькой.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Два товарища, или «Души прекрасны перерывы…»

Известно, что Вильгельм Карлович Кюхельбекер был человеком скрытным и недоверчивым. Потому что очень часто становился объектом насмешек со стороны своих сверстников, и не только их. Это всё фамилия виновата, думал Кюхельбекер с горечью и обидой. Был бы я какой-нибудь Иванов, Никифоров или даже Остапчук — никто бы не ржал. Так что спасибо папе с мамой. Наградили от души.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Васька Гусев — писатель земли русской

В следующую среду Васька совершенно блестяще выступил в красном уголке овощебазы. Принимали достойно, как дорогого гостя. Ваське понравилось. Он бы и ещё раз (и даже не раз) — и с преогромным удовольствием. И что совершенно замечательно — заплатили! Правда, не деньгами. Продуктом. Капусткой квашеной, огурцами солёными, помидорчиками. Навалили полную сумку, хрен поднимешь. А чего? Жалко им, что ли?

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Мой друг Тутукутуня

— И зачем сюда припёрлись? — в очередной раз проныл Саня. — Сидели бы сейчас в парке, в тенёчке, пили бы пиво пенное с благородной водочкой, оркестр слушали, с культурными барышнями общались. Может, даже какую за сиськи подёргали. Нет, «пойдём на пляж, позагораем, искупаемся»! Ну, пришли, ну, искупались — и чего?

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Про 9 Мая и деда Карякина

Когда деда Карякина просят рассказать о его боевом прошлом (а он оттоптал две войны — финскую и Великую Отечественную, и обе — рядовым пехотинцем, и обе — на передовой), он говорит, что ничего не помнит. Может, врёт (скорее всего), а может, и на самом деле… Да и чего запоминать-то?

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Наш дорогой Ильич

Вот, например, сидели мы в пивной. Водка, пиво, беляши — всё как всегда. Разговаривали о расценках, которые начальство обещало повысить уже в этом месяце, но, как всегда, обмануло, пообещав, что в следующем квартале — кровь из носа. Ильич, как всегда, молчал...

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. В благодарность за признательность

Впрочем, была у этой девичьей красноты и другая причина. Очень деликатная. Не мог он с женщинами это самое… Не получалось почему-то. Шурка даже к докторам ходил, те его обследовали, давление мерили, анализы брали, в задницу лазили и даже зачем-то в рот заглядывали (уж там-то они чего найти хотели?) — всё нормально. После чего мнения у эскулапов разделились.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Курганов Алексей