Курганов Алексей

Алексей Николаевич Курганов родился в 1958 году в г. Коломне Московской области; в 1981 году окончил Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова. Долгое время работал в Коломенской центральной районной больнице участковым терапевтом. В настоящее время пенсионер.

Литературным творчеством занимается около тридцати лет, пишет рассказы и миниатюры. Публиковался в региональной периодике, журналах «Молодая гвардия», «Воин России», «Голос эпохи», «Новая литература», «Молоко», «День и ночь» (Красноярск) «Северная Аврора» (Петербург), «Эдита-клуб» (Германия), «Стетоскоп» (Франция), «Иные берега» (Финляндия).

Живет в Коломне.

Алексей КУРГАНОВ. Ложкин

Страсть к сочинению рифмованных строк захлестнула Ивана Степановича три года назад, захлестнула неожиданно, как-то сразу, и от этой неожиданности повергла его в растерянность, смущение и даже какую-то боязнь. Впрочем, такие чувства весьма характерны для изначально творческих натур, обнаруживших тягу к творчеству уже во взрослом возрасте.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Душевные терзания благородного мужчины

Да, Нюрочка была хороша, что и говорить! Свежа, симпатична, остроумна и имела трогательную родинку справа над верхней губой. Злые языки утверждали, что родинка – искусственная, для соблазнения мужиков, но даже если это было и так, то Виктора Сергеевича такой камуфляж ничуть не расстраивал.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Бочка с пивом, или Унылые будни подлеца Кузякина

В эту ночь ему приснилось, что он летает над городом на бочке с пивом. Почему именно на бочке и почему именно пивной – загадка загадок...

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Жмурки

Ты чего ж, уже ушла, что ли, спросил он. Уже, ответила Маруся. Совсем? Совсем. И вещи забрала? А тебе чего, платья мои нужны с лифчиками? Не нужны, согласился он. Только как-то уж очень быстро… А чего тянуть-то, услышал он резонное. Да и чего там собирать-то… Не нажила с тобою ни шуб собольих, ни палат каменных.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. В палате. Рассказ

В больницу Саня Завитушкин попал с паховой грыжей.

— Поднял, что ли, чего? — спросил хирург, колобок в очках.

Саня кивнул: ага, поднял. И покраснел. Была у него в организме такая загадочная особенность: чуть чего — щеки и лоб наливаются краской. Прям как девица какая.

— Чего поднял-то? — не отставал колобок.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Осторожно, двери открываются!

...А «Васе» чего? Желание женщины – закон для извращённых! Никаких возражений! Берёт в руки лом, как охирачит её по хребтине! Девица мимо кровати – брык! Очередная отдыхающая. Теперь на том свете с чертями будет упражняться. В особо извращённой форме, факте, и сладострастном содержании.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. «Нюрка – дура!», или Снова о литературном профессионализме

В 1907 году в Париже русские начинающие поэты организовали литературный журнал “Сириус”. Каждую неделю они собирались и обсуждали свои сочинения. Самым плодовитым из всех был некий юноша с круглым лицом и претензией на аристократичность. На каждое собрание он приносил не менее двух рассказов и гору стихов. Никто его тексты всерьёз не воспринимал, потому что считали их совершенно бесталанными. Юноша, однако, не опускал руки, приносил новое, и опять подвергался жесточайшей критике. Звали его Алексей Николаевич Толстой.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Лифчик для инфаркта

...Ходил он каждый день и даже при этом недовольно хмурился, но ничего и не говорил и никаких претензий по качеству булочной сомнительной свежести не высказывал. Поневоле задумаешься: ну куда ему столько булок? Для коллекции, что ли? Это же прямо героическое терпение нужно иметь, чтобы столько их регулярно сжирать.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Селёдка под шубой

– А теперь ещё и водка подорожает, – предупредил Юрка. – А-а-а-а! – отмахнулся Пахомов. – Сколько уже их было, подорожаний-то этих – а мешок цемента налево как стоил литр, так и будет стоить. Вот и вся цена всему этому подорожанию.

Tags: 

Алексей КУРГАНОВ. Сочинение ко Дню Победы

К 68-летию Победы. Нехитрые ветеранские воспоминания: "Мы на самой Эльбе стояли... Приказ: захватить мост. Ну, мост так мост, нам-то какая разница? Бежим, значит, – а навстречу, как и положено, фрицы. Впереди один здоровенный такой, башка чёрная, прям угольная. Бежит, ручищами размахивает и орёт чего-то. Ну я, понятно, автомат навскидку - и по нему очередью. Этот чёрный – брык, и аллес капут… Отвоевался за своего Гитлера. Оказалось, негр… Союзник".

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Курганов Алексей