Власов В.

Виктор ВЛАСОВ. Кругом прекрасные люди

Я делаю упражнение — жму штангу лёжа, например. И взмокший, лихо встаю с лежака. Поднимаю глаза, с интересом оглядываю суетящийся на тренажёрах народ. Вон тренер Валера — славный парень, не высокий, но крепкий телом человек, стильный как новое дизайнерское решение дорогущего мобильного телефона. У него пёстрая футболка тренера, а значит, его обязаны слушать. Он компетентно наставляет трёх молодых девушек. Они слушают этого спокойного человека как рядовые командира. С одной группы мышц девчонки дружно переходят на вторую. Начальная школа пройдена, осталась средняя и старшая. Университетом в этом деле принято считать высший пилотаж, который наверняка этим девушкам не понадобится, потому что они не будут выступать на соревнованиях.

Tags: 

Виктор ВЛАСОВ. Крутой ковбой с грустными глазами

Об анимэ «Ковбой Бибоп» я узнаю, когда учусь в институте. Тогда же я пересмотрел множество многосерийных мультфильмов японского производства — по совету, называя условно, лидера нашего анимэ-клуба Марии, она носила ранец со значками, на которых красовались изображения знакомых героев, читала-коллекционировала манга и знала-пересказывала столько сюжетов, сколько нам, студентам младшего курса, не снилось. Некоторые парни, в том числе и я, думаю, пытались ей понравиться, поэтому и смотрели то, что она советовала. В большинстве своём это были девчачьи анимэ, где главные герои в основном девчонки.

Tags: 

Виктор ВЛАСОВ. Не доводите до крайности

Человек не может деградировать сам, ему в этом помогают. Состояние психики, конечно, на месте не стоит и колеблется, однако ухудшаться настолько оно вряд ли может без помощи. Поэтому главный герой употребляет химические вещества: курит травку, нюхает порошок и регулярно выпивает так, что попадает в больницу. Деградация главного героя этого произведения происходит на фоне других деградаций. Его престарелая мама Кира находится в постоянном поиске удовлетворения сексуальных потребностей, подруга ищет вторую половинку по-богаче, а друг и постоянный его пациент — гей.

Tags: 

Виктор ВЛАСОВ. Рыжий Соник

Проведя в столице много лет, мой друг почти не изменился — по-прежнему интересовался новинками из мира видеоигр. Ему идёт 37 год, о семье пока не думает. Грустно это и забавно. Печалиться с ним не выходит, он объявляет, что нашёл в сети нашего старого «Соника» — Володю Ульянова, у которого мы весело играли на приставках. Признаться, замечательный друг Андрей Быков постоянно зажигал во мне искру, добрую, озорную. Бывало, прибежит в гости и мы засядим за игру надолго. Играем, спорим, хохочем, пьём чай, ругаемся иногда.

Tags: 

Виктор ВЛАСОВ. Как болит душа

Я живу у родителей теперь — последнее пару месяцев. А хочется домой, к семье. Там — мои дети и пока ещё официально супруга. Но как я там появляюсь — ругань до потолка воцаряется, вспоминаются прошлые обиды. В последнее время всё стало как бы тише, но легче не становится. Мы отвечаем главным образом кивком, мычанием и пожатием плеч. Никакие благие слова не идут на ум. Я поражаюсь, насколько мелочные события из прошлого складываются в настоящий хаос, который оглоушивает, превращая сильных и взрослых людей в двух ненавидящих друг друга соседей. А дети это слушают, замерев. Боятся, конечно, переживают.

Tags: 

Виктор ВЛАСОВ. Беспредельщик замахнулся на классиков

Эдуарда Лимонова вряд ли можно читать без сожаления. Практически любое его публицистическое произведение изобилует ненавистью к людям, к их творчеству. Своё недовольство творчеством и личностью Э. Лимонова мне передают многие: учителя, учёные, писатели, интеллигентные тренера по фитнесу. Есть, конечно, кое-какие омские журналисты, которые ценят в Лимонове эпатажника, излагающего колючую мысль талантливо и легко. Но замахиваться снова и снова на классиков, как делал Лимонов в своих работах, — это надо обнаглеть, как минимум, не уважать устоявшиеся традиции.

Tags: 

Виктор ВЛАСОВ. Бедные снаружи, богатые внутри

Общаться со многими творческими людьми для меня одно удовольствие — они оригинальны и мудры, как православные священнослужители или педагоги. На какую бы я тему с ними не общался, мне чрезвычайно интересно их мнение. Но как бродяги они, эти творческие кадры, выглядят-одеваются старомодно (бедно), но стараются преподнести себя браво, чтобы сэкономить на проезд и бесплатно полакомиться, словно автобиографические герои путевых заметок американского классика Генри Миллера, которым я последнее время зачитываюсь.

Tags: 

Виктор ВЛАСОВ. Трактор

Никому не уступать, приключения искать! Знакомо? Это был наш принцип, когда мы собирались вместе. Мы — это я, Андрей, Серёга, Вася. Если точно знали, что кто-то из другой компании бывал в местах поинтересней — бежали туда стремглав, нисколечко не думая об опасности. Мы исследовали заброшенный кирпичный завод, свалки под мостами на болоте, территорию гаражного кооператива, заставленного в закутках старыми аккумуляторными батареями, играли на «кладбище погребов» — название мы придумали такое, представляете? Не перечислить всех потрясающих мест, открывающих простор детскому воображению.

Tags: 

Виктор ВЛАСОВ. Талант, помноженный на усилия

На дворе 21 век технологий и свободы слова. В нём трудно зарекомендовать себя в качестве писателя, самобытного и востребованного. Место под солнцем приходится отвоёвывать постоянно, напоминать о себе, удивлять народ, лезть на рожон. Пишет сейчас несчётное количество народа — позволяет почти бесплатное информационное пространство интернета.

Tags: 

Виктор ВЛАСОВ. Правительство не знает о писателях?

Моей бабушке много лет — 78. Она до сих пор интересуется творчеством писателей и новостями СМИ. Кормит ораву собак, разгуливающих в дачном кооперативе «Путеец — 1», планирует снести старую баню, а построить новую, как у родственников в Пермском крае. Мечтает о том, что я стану представительным человеком, способным привлечь достойное внимание, увлечь окружающих и оставить запоминающийся след.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Власов В.