Стенка на стенку

Ефим ГАММЕР. Дерево моего сына

После публикации той заметки прошло несколько лет. Настал 2018-год, а с ним и 20-летний юбилей моего возвращения на ринг, когда я впервые после огромного временного промежутка завоевал звание чемпиона Иерусалима среди боксеров обычного возраста не старше 34 лет. Выиграю ли я и сегодня? Не будем загадывать. Ринг покажет. А пока что, в предвкушении боя, я собираю вещи в спортивную сумку. Укладываю перчатки, маску, бинты, пластмассовую коробочку с капой. Выхожу во двор.

Tags: 

Маргарита СОСНИЦКАЯ. "Мат и Матушка". Окончание

Про матомную энергию можно сказать то же, что и про атомную: да она, мирная, созидающая, движущая составы, но если взорвётся, всё разнесёт в пух и прах. И физика атома такая же, как физика мата; что атом, что матом. Примерно так можно трактовать заметку И.Д. Гальперина:«О том, что дарит людям мирный атом, расскажет нам патологоанатом». Сокращённо «м.атом» — мирный атом, созидающий. А отношение к мату — это следствие измышлений и клеветы на него.

Tags: 

Виктор САВЧИН. Rock-культура

Итак, рок-музыка предстала предо мной музыкальным жанром с четко определенными признаками. Исходя из этих признаков, многие исполнители не могли и не должны были быть причислены к рок-музыкантам, поскольку не выражались в форме протеста. В их арсенале были те же электроинструменты, что и у рокеров, но они не стремились к проявлению их предельных качеств, поскольку были не достаточно категоричны.

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. Выверт

Кто не захочет, не станет дальше читать… Я начинаю писать статью о стихотворении Пушкина «Отцы пустынники и жёны непорочны» (1836). Что я нового скажу, я не знаю. Я даже в сию секунду не помню, о чём это стихотворение (хоть помню, что читал его вообще-то). Я знаю только то, что, если я читаю толкового учёного о Пушкине, то сказать что-то новое о произведении — получится. — Так пока всегда получалось.

Tags: 

Алла НОВИКОВА-СТРОГАНОВА. Безбожные школы в России

На протяжении последних постперестроечных десятилетий планомерно проводится изуверская политика разрушения и уничтожения полноценного образования. Голоса по-настоящему обеспокоенных этой проблемой людей остаются «гласом вопиющего в пустыне».

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. Стесняюсь восторга…

От злости на Путина набросился на него Слаповский. И тем, видно, мотивированнее злость, что, — как он сам пишет, — народ в своём большинстве «и не против» Путина. То есть полный разлад у Слаповского с большинством. Причём — он думает — с объективно страдающим большинством.

Tags: 

Мария РУЧЬЁВА. Прощание с рэпом и бифом

«Рэп вообще притягивает быдло. Он прост». — За Дмитрием Хинтером тянется слава скандалиста, любителя т.н. бифов (ссор, конфликтов), но сегодня он рассказывает о том, как и почему он, после 10 лет успешной карьеры, решил распрощаться с рэпом.

Tags: 

Владимир СОКОЛОВ. Писатель за верстаком

Это всегда плохо, когда писатель одинок в своем творчестве. Это ведь только кажется, что артист немыслим без партнеров и публики, а писатель один на один со своим письменным столам. Писательский труд это всегда часть коллективного труда. Недаром хоть и несколько утрированно говорят о писательском цехе. Писатель многократно нуждается в участии и возбуждении, если он хочет чего-то достигнуть.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Стенка на стенку