Стенка на стенку

Фёдор ОШЕВНЕВ. Вор у вора

Кушаков плотоядно улыбнулся, представляя, как прямо со сковороды и величиной в половину ее, на тарелку выкладывает румяную сочную отбивную. Халявная еда – дело известное – и в мыслях втрое вкуснее кажется...

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. Выморочное

Факт репортёрски быстрого отклика не говорит ни за искренность, ни за неискренность. Но наименее вероятно, что он говорит нам о подсознательном постмодернизме. Неожиданны ли каляки-маляки? – Не совсем. Так как и словно бы повторенные караваджевские куски выглядят нарочито грубой халтурой.

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. Если нельзя, но очень хочется, то можно

Я же задаюсь своим вечным вопросом: есть ли там след подсознательного идеала Тарковского? Ведь без утвердительного ответа, я не разрешу себе признать это художественным произведением. По крайней мере, произведением неприкладного искусства.

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. Истории из реанимации

Практически у всех онкологических больных стрессы неизбежны. Это понятно, только вот что дальше… И как лечить, как оперировать психически неустойчивых? Тех, которые уже наблюдаются у психиатров и психотерапевтов? Такой больной способен и без повода накинуться на врача или на соседа. И это совсем не смешно…

Tags: 

Николай ВАСИЛЬЕВ. Письмо из Киева. Ответ Дмитрию Быкову

А что может противопоставить наша цивилизация? Слюнявые сериалы, сидение до конца жизни с кружкой пива, гей-культуру, бездельное (роботы за нас скоро всё делать будут) торчание в фейсбуках?

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. Пирогова. «Давайте играть. Почему бы и нет?»

Хоть оторопь берёт, этот перформанс глядя. Но. Мало ли что на свете вводит в оторопь. Я оттолкнулся от одного слова, применённого Пироговой, сказанного в интервью мимоходом...

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. Пляски вокруг подсознательного

После страшного поражения идеи коммунизма её существование мыслимо преимущественно в подсознании. А только оно, «шепча» о сокровенном, способно заставить своего хозяина сталкивать противоречия. Чтоб, по Выготскому, от такого столкновения рождался катарсис.

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. Продукт скуки

На самом деле повествователь скорее всевидящ и трезв, чем одержим публицистическим задором. А только автор художественно доводит нас до предвзрыва от великой степени окружающего всеобщего безобразия.

Tags: 

Владислав КУРАШ. Коррида

От нервного перенапряжения меня всего трясло, и сердце выскакивало из груди. Ром и чашка кофе немного успокоили. Но не совсем. Я по-прежнему нервничал и переживал и с нетерпением, то и дело, поглядывал на часы. А время, как назло, тянулось медленно, превращая каждую минуту в вечность. Наконец, объявили посадку на самолёт, и в зоне регистрации и предполётного досмотра образовалась длинная очередь. Когда со всеми формальностями было покончено, открыли зону выхода на посадку. Проследовав по длинному узкому тоннелю, я попал в самолёт и занял своё место в салоне.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Стенка на стенку