Стенка на стенку

Соломон ВОЛОЖИН. Если нельзя, но очень хочется, то можно

Я же задаюсь своим вечным вопросом: есть ли там след подсознательного идеала Тарковского? Ведь без утвердительного ответа, я не разрешу себе признать это художественным произведением. По крайней мере, произведением неприкладного искусства.

Tags: 

Ирина ЛОБАНОВСКАЯ. Истории из реанимации

Практически у всех онкологических больных стрессы неизбежны. Это понятно, только вот что дальше… И как лечить, как оперировать психически неустойчивых? Тех, которые уже наблюдаются у психиатров и психотерапевтов? Такой больной способен и без повода накинуться на врача или на соседа. И это совсем не смешно…

Tags: 

Николай ВАСИЛЬЕВ. Письмо из Киева. Ответ Дмитрию Быкову

А что может противопоставить наша цивилизация? Слюнявые сериалы, сидение до конца жизни с кружкой пива, гей-культуру, бездельное (роботы за нас скоро всё делать будут) торчание в фейсбуках?

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. Пирогова. «Давайте играть. Почему бы и нет?»

Хоть оторопь берёт, этот перформанс глядя. Но. Мало ли что на свете вводит в оторопь. Я оттолкнулся от одного слова, применённого Пироговой, сказанного в интервью мимоходом...

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. Пляски вокруг подсознательного

После страшного поражения идеи коммунизма её существование мыслимо преимущественно в подсознании. А только оно, «шепча» о сокровенном, способно заставить своего хозяина сталкивать противоречия. Чтоб, по Выготскому, от такого столкновения рождался катарсис.

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. Продукт скуки

На самом деле повествователь скорее всевидящ и трезв, чем одержим публицистическим задором. А только автор художественно доводит нас до предвзрыва от великой степени окружающего всеобщего безобразия.

Tags: 

Владислав КУРАШ. Коррида

От нервного перенапряжения меня всего трясло, и сердце выскакивало из груди. Ром и чашка кофе немного успокоили. Но не совсем. Я по-прежнему нервничал и переживал и с нетерпением, то и дело, поглядывал на часы. А время, как назло, тянулось медленно, превращая каждую минуту в вечность. Наконец, объявили посадку на самолёт, и в зоне регистрации и предполётного досмотра образовалась длинная очередь. Когда со всеми формальностями было покончено, открыли зону выхода на посадку. Проследовав по длинному узкому тоннелю, я попал в самолёт и занял своё место в салоне.

Tags: 

Олег УТИЦИН. Кунг-фу падла

...Был зал, длинный стол, прислуга, приносившая блюда. Когда Паркер попросил мастера поделиться секретами своего мастерства, то просто дыхнул на него через стол. Эд лишился чувств от зловония. Русский мужик после хорошей пьянки запросто способен на такое чудо.

Tags: 

Соломон ВОЛОЖИН. На цыпочках крадётся Цыпкин к нам

Я улыбаюсь. Пока я читал (с экрана) этот короткий рассказ, «Вербовка» Цыпкина, мне несколько раз пришлось лазить в поисковик и в электронный переводчик. Я смотрел, что такое «HR-менеджер», «эндорфинить» и «ремикс» и переводил «Never let me down again» и, на всякий случай, «Music for the masses».

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Стенка на стенку