Щербова Г.

Галина Щербова. Родилась и живёт в Москве. Окончила Институт журналистики и литературного творчества. Начала публиковаться с 2009 года в журнале «Москва», лауреат премии журнала (2010). Автор нескольких поэтических сборников, трёх книг прозы, статей в области художественной критики и культурологи, публиковавшихся в периодических изданиях, в т. ч. в журналах «Москва», «Литературная учеба», «НГ-Exlibrisс».

 

Галина ЩЕРБОВА. Каменное слово

Вечная память… Говорим так о героически павших, об ушедших великих, об утраченных любимых, о безымянных жертвах, о сгинувших на чужбине земляках. Всерьез обещаем помнить вечно. И, тем самым, претендуем на право вечно жить. Обещаем, но выполнить обещание не можем при всем желании. Мы не вечны, и значит, не вечна наша память. Обещания пусты.

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. Только море

Свет ударил в глаза, плотоядное чавканье грота заглохло. Заметив её, Артём перевернулся на спину и застыл звездой над космической тьмой глубин. Вода плескала ему в лицо, перекатывалась через сомкнутые глаза. Рита распласталась рядом. Они лежали любовниками на гигантской роскошной постели, тяжело дыша, утратив желания, и лишь бессильно касались друг друга пальцами.

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. "Серый шлейф". Окончание

Царь горы… Избегая глаз оборотня, мучительно дрожа от его прикосновений, Тамара подняла лицо к мрачному потолку. Тёплые слёзы из углов глаз падали на плечи. Царь горы… Детская игра! Она ребёнок. Мать, отец, сестра – все живы. Где они? Где Зина, хладнокровно замученная маньяками? Внезапно оборотень отдёрнул руку. Тамара вздрогнула и увидела, как лицо убийцы стало смертельно белым. Луч перелетел к сияющей физиономии Валентина. На его плече важно сидела большая крыса.

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. «Серый шлейф». Фантастический роман

От крысы исходила властная сила. Валентин подчинился ей беспрекословно. Теперь лишь терпением и мягкостью можно было надеяться вернуть доверие хвостатого властелина. Очевидно, Видóк всё ещё был сердит за наркоз, за некомфортное пробуждение в ящике стола. Но лакомые кусочки, которые каждый день возникали у батареи, делали своё дело. Их регулярное исчезновение показывало, что контакт налажен. Валентин так был поглощён приручением Видóка, что не заметил новогодних праздников. Даже в выходные приезжал в медцентр, лишь бы не нарушался режим выдачи крысе приманки. Уже мог, приблизившись к норе, тихонько разговаривать со светящимися огоньками и не чувствовал сопротивления, но ещё не решался протянуть руку.

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. "Про пень". Короткие рассказы

Он виновато гладил её по плечу и клялся, что, как вернётся из командировки, тут же вынесет. И через неделю, сразу от порога прошёл к пню, выжал и вынес. Поставил во дворе у контейнеров. Зина следила с балкона. Возвращался героем, но у подъезда его чуть не сшиб с ног выскочивший навстречу щуплый мужик с окурком на губе, крикнувший на ходу: - Старик! Подержи дверь, я мигом.

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. «Серый шлейф». Фантастический роман

С благодарностью писателю Виталию Бабенко - инициатору проекта, Ладе Фоминой - редактору и консультанту-психологу, а также всем участникам семинара фантастики Института журналистики и литературного творчества, стоявшим у истоков этого произведения.

Tags: 

Галина ЩЕРБОВА. Конёк-Горбунок как зеркало русской революции

Самому Ивану ничего не нужно. Но обстановка, сложившаяся в царстве, вовлекает его в лихие события, подталкивает к действию. А Конёк-Горбунок, явно имеющий некий, до поры не оглашаемый, план, выступает идеологом и организатором этих действий, загребая жар руками послушного недотёпы-Ивана. При идеологической поддержке Конька-Горбунка Ивану нет равных в изобретательности, быстроте, хитрости.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Щербова Г.