Белкин-Ханадеев Игорь

Игорь Анатольевич Белкин (литературный псевдоним — Игорь Белкин-Ханадеев) родился в 1972 году в Москве в семье военнослужащего. В девяностые годы после службы в армии перепробовал множество занятий: работал грузчиком, охранником, продавцом книг, внештатным корреспондентом в газетах, менеджером в коммерческих структурах. Учился на факультете истории искусства РГГУ, искал себя в литературе и живописи. Поэтические подборки и эссе были опубликованы в газетах «Комсомолец Заполярья», «Столичная ярмарка», журналах «Пограничник» и «Смена», ряде литературных альманахов.

С начала 2000-х годов целиком посвятил себя изобразительному искусству, работая в технике масляной живописи. Участвовал в нескольких московских, областных и международных художественных выставках. Летом 2016 года, вернувшись к литературному творчеству, дебютировал в прозе.

Повесть «Петли для рябчиков» опубликована в сетевой версии газеты «День литературы», рассказы выходили в журналах «Молоко», «Камертон», «Клаузура», «Новая литература».

Живет в Москве. 

 

Игорь БЕЛКИН-ХАНАДЕЕВ. Нимфа

С помойки она притащила к себе не только сожителя, но и всю комнатную обстановку, которую регулярно обновляла , заражая всю квартиру оживающей от тепла и человечьего духа клоповьей молодью. Мелкие прозрачные твари бегали словно через стены, селились в Володиных шкафу, диване и ночами не давали спать. В санэпидстанции сказали, что у молоди  есть специальное название - нимфа, и очень удивились внезапному Володиному смеху.

Tags: 

Игорь БЕЛКИН-ХАНАДЕЕВ. Плакун

Чёрную весть принесла баба, жившая за мостом. Там, напротив её дома, и случился обрыв, поэтому она всё видела: как бригада снимала старый пролёт, как навешивала, отматывая с катушки, новый, как что-то у электриков не получилось - в домах моргнули лампочки, тявкнули холодильники, и снова тишина и лишь слюдяной морозный свет из окон.

Tags: 

Игорь БЕЛКИН-ХАНАДЕЕВ. Красные доспехи. Рассказ. Предисловие Ирины Калус

Когда-то к нам всё равно возвращаются воспоминания о детстве. Эта поразительная симфония чувств, слов, мыслей, красок, запахов и прочих ощущений — чудесный подарок памяти.

Tags: 

Подписка на RSS - Белкин-Ханадеев Игорь