Художественное слово: Проза

Владимир БОДРОВ Синий бегемот, красная трава

Из рассказов о Сереже Балакиреве

В наш город приехал зоопарк. Сейчас подобное событие может показаться будничным и неинтересным, но тогда, в самом начале 70-х, для подмосковной глубинки оно было значительным.

Говорили, что расположился зоопарк на поляне возле реки. А главное, что в первый же день его приезда по улице Ленина провели бегемота. Вернее, бегемотиху по имени Лота. Две тонны!

Tags: 

Вячеслав АРСЕНТЬЕВ У дома, где родились. Рассказ

На повороте, где шоссе уходило вверх по склону, Николай Шилов попросил водителя остановить автобус. Подхватив сумку, вышел и спустился с асфальта на давно не езженную проселочную дорогу.

Tags: 

Георгий КУЛИШКИН Цирк. Рассказ

Случайно подслушал:

— Да что там, Савельич, если он в школу и то в Курске месяц — в одну, в Туле два месяца — в другую. У него же, кроме как здесь, никаких корешков…

Не составляло труда догадаться, что речь о нем, о Татосе, и он сжался весь, представив, чего это стоит папе, гордецу из гордецов, — просить.

Tags: 

Андрей КУЛЬКОВ Дзынь-дзынь. Банные заповеди

Мой персидский кот красив, породист и угрюмо-владычен. Чисто Черчилль. Думаю, в палате лордов он пользовался бы уважением. В кулуарах ему предлагали бы бренди, сигару и он лениво кивал бы остальным лордам: «Да, Путин хорош... Жаль, что он в России. А Мэй — это, разумеется, не Тэтчер…»

Tags: 

Нина ЩЕРБАК Она так его любила. Рассказ

Она так его любила, как мужчин не любят, конечно. Дико любила. Даже ненормально дико как-то. По утрам просыпалась, когда он собирался на работу, делала ему завтрак и всё не могла отделаться от мысли, что совершенно не хочет с ним расставаться, даже на несколько часов, — как было и тогда, когда они только познакомились, давно-давно.

Tags: 

Владимир БОДРОВ В ресторане. Рассказ

— Он опять на меня смотрит.

— Кто?

— Вон тот тип за крайним столиком справа. Видишь? Да развернись ты. Видишь?

— Да, вижу. Но с чего ты решила, что он смотрит именно на тебя?

— А на кого же еще?

Tags: 

Вячеслав АРСЕНТЬЕВ Настоящий праздник. Рассказы

Последний концерт

 

Зеленов в сарайке-мастерской возился с пилой «Дружба», чистил карбюратор, когда к нему влетел возбужденный и весело-пьяный мужичок средних лет, больничный шофер Климов.

— Кузьмич, тут дело такое, — не поздоровавшись, начал Климов. — Свадьба, стало быть, у нас!

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Художественное слово: Проза