Фунт Игорь

Вятский уроженец. В 80-е годы, во время учёбы (сначала очной, потом заочной) в Ленинградском институте культуры, работал преподавателем гитары в детской музыкальной школе. В 90-м, после окончания института (первый джазовый факультет) сразу же, вместе со страной, ушёл в бизнес – надолго. Девяностые, двухтысячные… Начал писать в 2009 году. Вернее, вновь окунулся в позабытое, затуманенное ворохом разочарований творческое далёко, которое будто бы только того и ждало, терпеливо, безотказно, преданно. Поднимал архивы, вспоминал падежи, глаголы, да и просто слова, человеческие, разумные, русские.

За это время стал редактором журнала «Русская жизнь» (проект «Хронос»), редактором изд-ва «Аэлита» («Уральский Следопыт»). Публикации: Журнальный зал «Знамя» («Новый Берег», «Крещатик», «Зинziвер», «Studio»);  портал «Хронос» – Всемирная история в интернете («Русская Жизнь», «Молоко», «Румянцевский музей» (статьи по истории) и др.); журналы: «Семь искусств» Е.Берковича, «Вестник Европы», «Уральский Следопыт», «Ликбез», «Трамвай» и др. Являюсь постоянным автором сетевого журнала «Зарубежные Задворки» (Германия); «медиакита», газеты «Частный корреспондент»; лит.-исторического журнала «Великороссъ»;  еженедельника «Обзор» и газеты «Русский калейдоскоп» изд-ва «Континент» (США) и др. Творческая жизнь моя только-только потихоньку начинается. Работаю в мелком бизнесе, связанным с продажей сотовых телефонов.

Далее читайте:

 

Игорь ФУНТ. Записки вятского лоха. Апрель, 2017

Я уже давно всё прибавил и убавил. Там, – в калькуляторе, – пахло каннской Ривьерой, пахло оперой на Бродвее, пахло новой женой-моделью из Казахстана и новой жизнью вне обрыдлого уже по уши СНГ. Где я лежу непритязательно в гамаке и пишу книгу «Как я стал…» Просто стал, и всё.

Tags: 

Игорь ФУНТ. Католическое рождество, или При чём тут мама?

К концу месяца обороты перевалили за десяток миллионов. Объём проданного измерялся тоннами, примерно равняясь товарному поезду. Фирма-поставщик, как и договаривались, взяла небольшую предоплату, основной расчёт отложив до конечной реализации. Время пролетело незаметно в преддверии приличных барышей. Все были охвачены наступающей застольной лихорадкой, когда появились люди в штатском. Дальше как в тумане: арест счетов, допросы, опознания…

Tags: 

Игорь ФУНТ. Долой банальщину! Поздно, батенька…

«Моя любовь усиливается, история нашей любви начинается вновь, вместе мы всё преодолеем…» Ну-ну. И дальше: «…моя любовь растёт, история разворачивается. Вместе мы сможем добиться этого и достичь звёзд». Продолжить далее от себя о том, как и что видит востроглазый чукча, со всё возрастающим чувством счастья поющий про любовь, оленей и ночное небо?

Tags: 

Игорь ФУНТ. Записки вятского лоха. Январь, 2016

Всегда глядел на «Иронию судьбы» немного снизу. С лёгкой ухмылкой. Ввиду возраста, понятий и… рок-н-ролла, что ли. Тут вдруг подумал, а ведь Мягков в «Иронии» – в два раза почти моложе нынешнего меня.

Tags: 

Игорь ФУНТ. Её звали Руна

В реальной жизни не больше реального, чем в ваших фантазиях, господин Уэллс... И любое повествование должно быть оправдано. По-простому – жизнью… Или в конце концов смертью. Что, конечно же, намного сложней, брат. Либо тем и другим одновременно, ищущими соприкосновения как здесь, так и там. За чертой. Ни больше ни меньше. Иначе – к чему всё?.. Но это, вы поняли, вступление. Слушайте дальше, господа. Как было, вообще-то, на самом деле.

Tags: 

Игорь ФУНТ. Записки вятского лоха: сентябрь, 2014

...Так и видится сияющая злорадная улыбка контролёра на магаданской приёмке: «А, писатель. 58-я… 10 лет. Давай его, Вася, в политотдел, на стенгазету. Пусть поучится там правильно лепить буквы за страну. Пшёл!».

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Фунт Игорь