Мамаев К.

Константин МАМАЕВ. Прыжок в себя

...Я видел Женитьбу в театре Около в блистательной постановке Погребничко. Кочкарева прекрасно играл Стариков. Не Стариков пьесы, а Стариков в жизни. Лидия Загорская играла Агафью Тихоновну. Постоянная экзальтация, оцепенелое ожидание Предвечного Жениха. Наперед ясно, что ей ничего не обломится. Но лучше всего зацепила память какие-то пустяки. Гоголевские пустяки, впрочем.

Tags: 

Константин МАМАЕВ. Франц Кафка. Из 8 тетрадей

Это нельзя понять, но можно прочесть. Если есть здесь экзистенциальный аспект, то ближе всего – сон. Записи сновидений. На самом деле это записи разных дней, разного умонастроения, разного типа письма. В них поражает своеобразная непрерывность: это – сплошное и самодостаточное литературное тело, вещь в себе, вовсе не переадесующая на личность писателя.

Tags: 

Константин МАМАЕВ. Лягушки - соснам. (А хер - няне!)

Автор намеревается поставить данную пьесу непосредственно в лесу. Декорации - натуральная природа, оттого актёрское мастерство и ловкость, если не сказать ловкачество, в естественных условиях сыграют решающую роль в режиссёрском замысле.

Tags: 

Константин МАМАЕВ. Кошмар коляски

Полагается, что есть некая особая ТОЧКА НОЛЬ, точка сообщительности нескольких текстов Гоголя, точка замирания мысли и воображения, отказа в означающем слове. Она - не собственность Гоголя. Это, возможно, общая точка всякого категорического отказа. Она не может быть содержательно описана как знак чего-то внеположного тексту. Но её, возможно, удастся поймать в сеть из нескольких дискурсов, как их аналитическое, так сказать, общее место.

Tags: 

Подписка на RSS - Мамаев К.