Колесов Б.

Колесов Борис Федорович. 23 августа 1943 г.р. Москва.

Пенсионер, работал в газетах. Печатал свои произведения в следующих издательствах: «Малыш», «Детская литература», «Красноярское книжное изд-во».

Название книг и годы издания: повесть-сказка «По лунной дорожке», 1988; «Солдат и Ванюша», повесть, 1984; повесть «Дашино лето», 1976; «Кто рассеянный?», юмористические рассказы, 1977.

Предпочтение по жанрам/ стилям: повести, рассказы, в том числе юмористические.

Выходили также небольшие книжечки в издательстве «Малыш», но они как-то со временем затерялись.

В настоящее время — пенсионер.

Проживает в Москве.

Борис КОЛЕСОВ. Станет ли шофёр Бережков первым?

Хотел того Иван или не хотел, но только вскоре пошла о нем слава. И не черепашьим сонным шагом. Она понеслась, полетела, словно получила сильные крылья прудовых уток, которых в озерном краю не пересчитать. Вкоре стали в округе поговаривать: какой хороший водитель! непривередливый и добросовестный завсегда! Это среди шоферов такой пошел слух, а в деревнях толковали по-иному. Там выражались подробней. Примерно так: «Когда у человека совесть имеется, то и получается — он добрый. Не кобенится, потому что не привереда. Настоящий свойский мужик. Не пропасть нам с ним. И дом починишь, и поле урожайное не забросишь. Будет земледельцу все, что надо».

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Меховушка

Вот говорят, что есть машина ВАЗ. Если послушать Ивана, то это простой Васек. Автомобиль, может, и неплохой, но по всем повадкам легковой. Другое дело — Бережковский грузовик. Он и в меру надежный, и солидные перевозит грузы. Машина по всем статьям хорошая. Поэтому имеет у Ивана право. Какое? Как раз такое, чтобы прозываться Васьком-тяжеловозом. Значит, тут у всех свои права. Одному быть шофером — «лучше некуда». Другому пусть не откликаться, но в непременности — знать свое имечко. Нравился ли грузовику Бережковский порядок? Во всяком случае не возражал, фырчать на водителя не фырчал.

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Про весёлых утопающих

На подоконнике стояло блюдечко с малиновым сиропом. Прилетела оса и давай над блюдечком кружиться. "А ну вали отсюда!" — сказал Дима. "Нет, не вали", — сказал его брат Леня. "Пусть летит в лес", — сказал Дима. "Нет, пусть здесь летает", — сказал Леня. Оса покружилась и села на блюдечко.

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Вдоль и поперек северных интересностей

Шишок по ночам стучит всё громче и громче. Чихает окаянный дедок шибко-прешибко. Кашляет запечно. В подклети старыми горшками гремит, будто им там стало тесно до невозможности. Небось, утруждается в такой старательности, чтоб доказать: я самый большой знаток всяческих северных интересностей. И деревенских, и прочих дремуче лесных. По всему дому стук да грём, и всё же нет отроку никакого дела до шустрого домового.

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. "На земле и в небесах". Армейские были

Кто не мечтал подняться в небо? Летать на самолете? Березкин мечтал о полетах с детства. Когда брали его на службу в армию, он просился в авиацию. Был уверен: непременно случится такое дело, что небо окажется совсем рядышком. Нет, пилотом быть не получится. На него, известно, в военном училище нужно учиться. Но радистом на самолет могли бы взять.

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Дневник-2019

Будучи пенсионером, обязан заявить, что единство России по таковскому новогоднему указанию — глупость, несмотря на празднование имперской мудрости во всех СМИ. Пусть там кричат: паровозные полковники, ведущие народ в лучшие небеса, не скоты-мужики, не сволочи, не свиньи, не антисемиты, в свою очередь бабы не козы. Пусть! Честный пенсионер в союзно-лучшем случае не возрадуется. Как, например, — Ваш Покорный Слуга.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Колесов Б.