Колесов Б.

Колесов Борис Федорович. 23 августа 1943 г.р. Москва.

Пенсионер, работал в газетах. Печатал свои произведения в следующих издательствах: «Малыш», «Детская литература», «Красноярское книжное изд-во».

Название книг и годы издания: повесть-сказка «По лунной дорожке», 1988; «Солдат и Ванюша», повесть, 1984; повесть «Дашино лето», 1976; «Кто рассеянный?», юмористические рассказы, 1977.

Предпочтение по жанрам/ стилям: повести, рассказы, в том числе юмористические.

Выходили также небольшие книжечки в издательстве «Малыш», но они как-то со временем затерялись.

В настоящее время — пенсионер.

Проживает в Москве.

Борис КОЛЕСОВ. Пицундская сосна

Однажды летом в денропарке Адлерского совхоза «Южные культуры» я наблюдал, как зацветали почти на самом берегу моря олеандры. По соседству вставали экзотические цветы лагерпемии. Струился по тенистым дорожкам запах приморских роз. Он был сказочно прекрасен, волнующе нежен, и если сказать, что был очаровательно завлекательным, то значит сказать очень мало. Здесь, на четкой границе вечно волнующихся вод и незыблемо укорененных гор, понимаешь: синяя даль моря не просто вам ластится к стене скалистых вершин. Она поит, по выражению писателя Короленко, «зеленые корзины» долин прибегающими дождями.

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Хорошее в прошлом?

Мелиссой прозывалась травка нашей бабушки. Лекарственным ко всему прочему оказался этот «чистый лимон». Был он, как выяснилось, никакой не травкой, а многолетним на особицу травянистым растением. Стебель его может достигать метровой, весьма приметной высоты, которая пусть не идет в сравнение с яблоней-лимонкой, всё же располагается повыше одуванчиков. Тех самых одуванчиков, что всегда готовы заселять овощные грядки, а не только одни лишь подзаборные проёмы и обочины канав.

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Командирские пельмени

Рассказ

 

Боевую тревогу объявили под утро, когда тусклый осенний рассвет пополз в окна казармы. Тучи повисли, казалось, над самой форточкой.

Мокрые листья кленов приклеены упрямым ветром прямо к стеклам.

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Бочка с рыбками

Хорошо, когда у тебя много внуков. Я бы хотел, чтобы их у меня было пятеро или семеро. Во всяком случае не меньше четырех. Пока их у меня всего двое — одногодки, Димка и Ленька. Конечно, если бы их было пятеро или семеро, мне стало бы куда веселее жить. Но бывает, что и двое так тебя распотешат. Вот недавно Димка и Ленька поспорили… /Уходит/.

Tags: 

Борис КОЛЕСОВ. Об игре страстей

Давно уже не секрет, что дела семейные, если не зеркало общественного комедианства, то более-менее верное отображение. Хоть экономических отношений с их пертурбациями, а хоть и публичной морали.

Tags: 

Страницы

Подписка на RSS - Колесов Б.